svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Подари мне рассвет у зелёной палатки...

Странно, но в этом ферале я не вспомнила про строки Пастернака: "Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд..." Мне про них напомнили. Обычно эти строчки как-то сами приходят на ум, но этот февраль выдался таким солнечным и таким...нефевральским - никакой зимней усталости и плохого настроения! А до весны теперь всего пару дней подождать осталось! Но сейчас - о лете!
Вчера я услышала песню "Подари мне рассвет у зелёной палатки", и она запала в душу.. То есть, я её и раньше наверняка слышала, но не обращала внимания, а сейчас она задела нужную струнку в душе. А ещё эта песня напомнила мне о походе 2009-го года, когда мы сплавлялись на катамаранах по уральским речкам Койве и Чусовой.

Я разбила песню по строчкам, и вместе с ней покажу фотки из того сплава - пусть летнее настроение нас погреет! :)

Подари мне рассвет у зеленой палатки,
Подари самолет высоко в облаках.


А палатка у нас на самом деле зелёная :) Дом, милый дом...


 

А это - Филин. Возле него мы стояли несколько дней, поднимались на него и насквозь пролезали по узкому лазу - кошмару клаустрофоба, к коим я себя причисляла.


И вид с Филина на наш лагерь



Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке,
Раскаленное солнце в сосновых руках.



Вообще, мы много куда поднимались, куда просто так и не залезешь. А я боялась, но куда ж деваться, не преодолеешь себя - не станешь сильнее, да и пейзажей красивых не увидишь...


Но самое классное было, когда мы снимались с очередной стоянки и плыли. Реки были спокойные, сами несли, грести можно было, не напрягаясь, и в удовольствие. Я почти всегда с веслом и была :) Плыёшь, картинка быстро меняется - успевай восхищаться, орёшь песни или тихо думаешь о своём. И вот оно - счастье!


Кто-то выключит свет - лампу солнца потушит,
И зажгутся костры, голоса зазвенят.

Хоть и была середина июля, но серебристые облака мы ещё застали, обожаю на них смотреть. Когда вдруг поднимешь голову, а в небе - серебристые облака, сразу вдруг ощущаешь ничтожность всех земных проблем и понимаешь, что это всё - не главное. А серебристые величаво и одновременно скромно светятся с высоты своих 80-ти километров...


Ах, как хочется петь, ах как хочется слушать,
Ах, как хочется жить и любить всех подряд.

Ну, эти две строчки я хоть каждый день готова петь :) Радуемся жизни!




Я же говорю - всё время с веслом :)


Был у нас парень, которому я очень его младшую сестрёнку напоминала, добрый такой. И  я не могла не умиляться, когда он ромашки собирал :) Потом он их кому-то из девчонок подарил, по-моему.


А это - наша замечательная группа!






Скоро будет гроза по известным приметам,
Налетит, нагремит и пройдет в полчаса.

Под дождь мы попали в самом начале похода, плыли под дождём второй день, когда единственное сухое место было то, на котором сидишь, а на стоянке залезаешь в отсыревший спальник.
И в самом конце пути, когда нам осталось проплыть буквально пару километров, мы увидели чёрную тучу, идущую прямо на нас. Вот тогда мне было страшно - пережидать грозу на воде совсем небезопасно. А под тентом не было видно, куда мы вообще плывём.


Но гроза прошла быстро, и вот, она уже за спиной...


...а впереди - умытое небо!


Ах, как пахнет дождем это звонкое лето...
Кто-то в рупор ладоней кричит в небеса.

И ещё как-то дождик накрывал нас совершенно неожиданно, но проходил очень быстро...


...и непременно после дождя будет солнце! И в жизни всегда так!


Символ лета... За этими земляничками я карабкалась по склону, а потом не знала, как слезть. Но они того стоили - крупные и вкуснющие!!!


Подари мне рассвет у зеленой палатки,
Подари самолет высоко в облаках.

Уже знакомая палатка, правда, не на рассвете, а на закате. А как уютно идти в неё, когда уже совсем темно, а внутри горит фонарик, и мягкий спальник ждёт тебя!


С самолётами было туго - как-то в стороне от воздушных трасс мы оказались, зато вертушки летали частенько...


...и не только вертушки

Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке,
Раскаленное солнце в сосновых руках.









И хотя я в походах была всего два раза, обязательно пойду ещё, потому что это классно! Потому что в палатке уютно горит фонарик, потому что телефон не ловит, потому что можно завтракать-обедать-ужинать, сидя прямо на траве и любуясь очередным обалденным пейзажем, потому что становишься ближе к природе, проще и открытее, потому что здоровеешь и телом, и душой, потому что ночью у костра поют песни под гитару, потому что в походах встречаешь только хороших людей, потому что...

А сама песня - вот:

 

Tags: Урал, жизнь в пути, спать в палатке, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments