svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

Были мы шумны, беспечны...

Вечером в понедельник, где-то в десятом часу, мы с Ленко шли по ярко освещённой Тверской, наслаждались тем, что лето, тепло, мы в платьишках, Москва такая нарядная... А через несколько минут мы шли в сторону припаркованной Ленкиной машины, потому что "что-то хочется искупаться неглиже... а давай прям щас?...а ты знаешь где-нибудь пляж не очень далеко?...о, всего 36 минут ехать..." Я соглашалась скрепя сердце, потому что весьма тяжела на подъём, а тут в десятом часу выезжать куда-то за МКАД, полотенец нет, обещают усиление ветра, дождь и грозу. Но Ленко напомнила мне цитату из "Иронии судьбы", которую в разговоре обычно использую я: "Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам..."
Мы удалялись от центра Москвы, дождь начался и всё усиливался, я думала, что зря я согласилась, и была уверена, что мы просто приедем на пляж, но купаться не будем, по крайней мере, я. Наверняка ливанёт, или будут другие люди, или ливанёт и будут другие люди. Ну нет, я морально не подготовилась. Хотя ощущение свободы в воде обожаю. Когда мы свернули с трассы на боковую дорогу, мне стало совсем неуютно - темно, пусто, вот в населённый пункт въехали, но как-то неуютно, да и гроза надвигается...
В беседках у воды за накрытыми столами действительно сидели люди. У них горел свет, а сам пляж был тёмным, и идя босиком по влажному песку в белом платье и с босоножками в руке, я чувствовала себя на удивление прекрасно. Ещё подумала, что в этом платье могу быть похожей на привидение. Уже стоя у кромки воды я всё равно сомневалась в своей способности скинуть платье и погрузиться в воду. Но всё-таки мы поплавали, и это было феерично. Где-то вдали - засветка от Москвы и соседних населённых пунктов, на том берегу всё чаще вспыхивают молнии, в беседках безмятежно едят шашлыки, из аэропорта взлетают самолёты, а ты плывёшь, ничем не скованная, в тёплой воде, и вокруг - август. И счастьем было потом быстро занырнуть в своё красивое платье и совершенно не мёрзнуть и не страдать от отсутствия полотенца, а потом сидеть в машине и, свесив за борт ноги, отмывать их от песка водой из бутылочки. И всё это - в комапнии с лучшей подругой. Вот такие моменты и запоминаются как самые счастливые.

"Годы скачут, как драже,
По дубовому паркету.
Их из божьего пакета
Столько выпало уже.
На последнем вираже
Станем толсты и учёны,
Помянем тогда о чём мы?
Да о том, как в море Чёрном
Мы купались неглиже."

Потом мы возвращались в Москву в сильнейший ливень, когда дворники не справлялись с потоком воды, а я, добегая 20 метров до метро, успела промокнуть не насквозь, но очень сильно. Впрочем, это только добавило впечатлений, и этот августовский понедельничный вечер, который спокойно начался в саду "Эрмитаж", я очень хочу сберечь в памяти.

Ну а во вторник я аж 5 километров сплавлялась с группой на северо-востоке Москвы по Яузе примерно от "Бабушкинской" до "Ботанического сада". Записалась, потому что понравилась идея после работы оказаться ненадолго в байдарке, ну и ещё мне понравился похожий заплыв на байдарках по питерским каналам. Вот только оказались питерские каналы и эта часть Яузы совершенно разными - против простора и гранита каналов мутная речка со скользкими после дождя грязными берегами явно проигрывала. Потом ещё и грязь с себя оттирать и отстирывать пришлось. Зато и в Питере, и в Москве я была в одной байдарке с инструктором, а это очень удобно, потому что он умеет хорошо грести и рулить :)

20210803_191149.jpg
Tags: Ленко, Москва, всё к лучшему, лучший город Земли
Subscribe

  • Темнота не в окошке

    Месяц назад, перед встречей, когда мы с Ленко спонтанно рванули купаться на ночь (и надвигающуюся грозу) глядя, я шла в метро по платформе, и как раз…

  • Друг другу улыбаются, одна в другую ставятся

    Устроила сегодня фотосессию девчонкам, с которыми в детстве играла и которых много лет не видела. Даже мама подключилась к выбору локаций, как это…

  • 11!

    Свету-в-окошке сегодня стукнуло 11 лет. Год назад в этот день я ехала в рязанскую деревню, а сегодня получилось наоборот: я из деревни возвращалась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments