svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

О снах, перекрёстках и штрафах

...Во время прогулки я дошла до трассы и на несколько минут встала у перекрёстка понаблюдать за проносящимися мимо машинами. Есть в этом что-то завораживающее! А проезжающие могут на секунду задуматься, почему здесь кто-то стоит просто так и смотрит. Вдруг замечаю слева человека, идущего по обочине. Причём несмотря на пасмурные сумерки, расстояние и широкие штаны идущего сразу как-то понимаю, что это женщина. Наблюдаю за тем, как она подходит к перекрёстку и сворачивает налево. Сначала я было решила, что она идёт на автобусную остановку, но женщина продолжает свой путь, удаляясь от меня в гущу сумерек. До ближайшей деревни ей идти километра три, часть дороги проходит через лес, и мне как-то неуютно представлять, как она полчаса в наступающей темноте будет идти по обочине. Да ещё и в чёрной куртке, плохо заметной для водителей. Кто она и почему так идёт?.. Быть может, проходя перекрёсток, женщина тоже задумалась, что за девушка стоит на перепутье. А может, она не определила, женщина перед ней или мужчина. Или просто не задумалась. Или вообще не заметила. Я разворачиваюсь и быстрым шагом иду в сторону деревни. Два человека, случайно оказавшиеся одновременно на перекрёстке, где обычно только машины проезжают, идут в противоположных направлениях и думают о своём...

...Сегодня мне прилетело сразу два штрафа из поездки в рязанскую деревню. Один поймала где-то прямо перед Рязанью, другой - сразу за ней. Для Лайнера это первые штрафы. Открыла постановления, а на фото даже нерпу Влааадика видно. И жёлтые осенние листочки, рассыпанные по асфальту. Правда, фото чёрно-белые, но я точно знаю, что листики были жёлтыми. И даже от этих фото веет тёплым и солнечным осенним деньком и ощущением свободы. А когда я читала, что это именно я накосячила - моё прекрасное имя, мою не менее прекрасную дату рождения, город рождения, на меня прямо светлая радость нашла - я есть, я живууууу! И да, неидеальна, вон, штрафы заработала, но это яяяяя!!!

...Мне часто снится, что я, уже взрослая, оказываюсь то в школе, то в универе, то просто должна какую-то проверочную работу написать, и я понимаю, что не помню, не подготовилась, не знаю. Вот сегодня было что-то про квадратные уравнения и дискриминант. Выглядит странно, так как мои отношения с математикой закончились в школе, да и то под конец сильно ухудшились благодаря нелюбимой учительнице. При этом я не считаю, что у меня прям вот гуманитарный склад ума, он у меня скорее ленивый, не хотелось мне во всём этом разбираться. А пару дней назад мне приснилась одна вредноватая дама со времён уже высшего образования. Уже годы прошли, с тех пор как я её видела, а тут она во сне заявилась прямо ко мне в гости! И оказалась вроде не такой вредной. Но дальше во сне мы с коллегами снимались в рекламе нашей компании, эта дама тоже присутствовала на съёмках и вдруг как заявила, что мне надо срочно худеть, потому что для съёмок у меня слишком большой зад :))) Вот из каких глубин подсознания это всё вылезает?!

...И о картинках. Вид одного и того же места в мае-октябре. Апрельская фотка тоже вроде есть, но не под рукой.

Май


Июнь




Июль


Август


Сентябрь


Октябрь
Tags: Подмосковье, зарулист, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments