svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

Про отсутствие ветра и чудесную парковку

Вчера я опять поднялась в седьмом часу утра, да ещё после дурацкого сна, в котором я была уже неделю, как замужем за каким-то неизвестным мне Эркином Уткиным. А когда я не высыпаюсь, и после дурацких снов, я некоторое время хожу в настроении "бу-бу-бу", и всё меня раздражает. Но за рулём я потихоньку проснулась и подумала, что ради такой свободной дороги есть смысл записываться на самую раннюю, 9-часовую, тренировку на яхте. А ещё возле яхт-клуба организована небольшая парковочка - где гравий, где грязь - но народу приезжает столько, что в 12-ом часу все обочины на подъезде уже заставлены.



Приехала я где-то без двадцати 8 и нашла место на самой парковке, но в грязи. Пока парковалась, вспоминала, что 2 раза в деревне уже в грязи застревала. Думала, может, остаться с наполовину высунутой мордой, но места для проезда других машин вообще не осталось бы, и я аккуратненько сдала назад, думая о грязи. Потом я вылезала через пассажирскую дверь и всё равно сильно испачкала обувь - пришлось потереть в воде подошву перед тем, как зайти на яхту, и всё равно с меня больше всех песка сыпалось.







...С ветром всё было печально. В самом начале ещё был какой-никакой, и мне удалось потренироваться рулить, а кому-то - ставить и убирать геннакер, но потом ветер выключили, а инструктор включил песню, которая хорошо характеризовала ситуацию с ветром:



Обратно к причалу мы подходили, сначала дружно раскачивая лодку, перебегая с одного борта на другой (классная физическая нагрузка, кстати!), а потом нас с ещё одной яхтой взяла на буксир резиновая лодка с мотором.

...Я вернулась на парковку... И увидела, как я припарковалась. Думая о грязи, я совершенно не заметила растущую сзади берёзу! Нет, я не всегда так бездумно паркуюсь, я смотрю в зеркала, и если вижу дерево, то, скорее, не доеду до него километр. А тут меня переклинило, и какое-то чудо остановило меня в нескольких миллиметрах от берёзы (парктроника у меня нет)!



С водохранилища я приехала в деревню, где я в этот раз была одна, отмыла яхтенные кроссовки, пообедала, а потом долго не могла решить, идти ли в соседнюю деревню за мороженым и хлебом пешком (что полезнее) или ехать на машине (что быстрее). Меня смущали тучи, которые кругами ходили по небу, но до нас всё не доходили. Я бы уже пару раз успела сходить в магазин и вернуться, но я всё анализировала метеообстановку. В конце концов собралась ехать на машине, и тут позвонила Маринка, та самая, к которой я ездила в турецкий колхоз под Пензой, и у которой муж - турок. И вот ей я и пожаловалась на неведомого Эркина Уткина из сна - имя-то по звучанию турецкое какое-то. Мы обе от души посмеялись. А сегодня я от души проспала почти 11 часов в прекрасной тишине, и дурацких снов не помню. И весь день с самого утра дул ветер. Кому-то на водохранилище было не скучно.
Tags: Подмосковье, всё к лучшему, выходные, зарулист, яхтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments