svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

Летние заметки

В субботу я возвращалась из деревни и за 50 километров до Рязани заехала на свою любимую заправку, которая, оказавшись в стороне от трассы после открытия объездного участка, привлекала людей низкими ценами. Но в этом году разница в цене, кажется, стала уже не так велика, и очередей из машин не было. Быстренько залив Лайнеру полный желудок вкусного супчика, я отогнала машину в сторону, а сама отправилась исполнять своё желание. На заправке были две фуры, и водитель одной из них, милый седой дядечка, показался мне вполне отзывчивым. К нему я и подошла с просьбой дать посидеть в кабине, чтобы понять, какой там обзор. Дядечка пару секунд переваривал услышанное, но шибко удивляться не стал и повёл меня за руль своей фуры, а когда я уселась, нажал кнопочку, и сиденье вместе со мной приподнялось. В кабине я почувствовала немножко, как будто вторглась в чей-то домик: тут карточки какие-то лежат, тут - всякие вещи. А вылезая, я вообще поняла, что посидела на очках водителя. Он сказал, что ничего с ними не будет. Я почему-то думала, что из-за высоты кабины обзор спереди будет не очень, а там всё прям близко видно. И слева - тоже, а вот справа вообще не поняла, что они там видят, мне водитель так и сказал, что справа лучше к фуре не прижиматься. Довольная, я пошла к своему маленькому Лайнеру - так приятно сделать что-то нестандартное, не постесняться попросить и не получить отказ! Ну и доверие людей я очень ценю.
...Когда фура отъезжала, я ещё сидела и жевала бутерброд. Я помахала водителю, и он помахал мне в ответ. Дальше у каждого была своя дорога.



А в понедельник, в Татьянкин День рождения, я получила от неё посылку. В 2014 году, когда я ходила в Базовый лагерь Эвереста, в городке Намче Базар на высоте 3400 метров я купила яркие носки крупной вязки с флисовой подкладкой. Носки эти короткие, и в них уютно дома зимой сунуть ноги. Не могу сказать, что делала это очень часто, но спустя пять лет я увидела, что на пятках они сильно прохудились. Выбрасывать непальский сувенир было жалко, для меня ведь вещь ценна своей историей, а заделывать такие дыры я не умею. Вот я и попросила Татьянку, которая на все руки мастер, поставить какие-нибудь заплатки. Отдала ей носочки в конце зимы, когда мы ходили в планетарий, а потом случился карантин. И вот в разгар лета, практически ко Дню рождения, я получила обратно свои носочки с заново вывязанными подошвами и новой подкладкой. На следующий день лето выключили, а вчера и сегодня я уже прятала ноги в эти носки. Их история стала длиннее, а они сами стали мне ещё дороже.



...Вчера утром разговаривала с коллегой из Новосибирска, с хорошим таким добрым дядечкой.
- Ну как, Даша, кофейку попили?
- Нет, я кофе не пью, смородиновый лист заварила.
- Ох, какой он ароматный! Я прямо по-хорошему завидую! Вот были мы весной на Алтае на заимке, и там как раз смородина лист дала, и мы его насобирали...
- Эх, жалко, не могу вам в трубку листиков просунуть! И далеко я от Новосибирска.
А потом я придумала. Я позвонила другому коллеге, который, как я знаю, живёт в доме с огородом рядом с Новосибирском:
- Здрасьте, как поживаете? А у вас в огороде смородина есть? А можете завтра несколько листиков на работу принести?..
Не знаю, действительно ли человеку прям так хотелось смородинового листа, но большое спасибо за сюрприз я сегодня получила.





Tags: всё к лучшему, зарулист, мелочи жизни, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment