svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

Был кот

Сегодняшнее утро началось совсем обычно. А через 10 минут после начала рабочего дня я узнала, что в 6 утра в деревне умер наш кот, всеобщий любимец. 29 апреля ему исполнилось всего 5 лет. А сегодня он просто сидел и вдруг рухнул, пару раз мяукнув. Наверное, сердце остановилось.

В эти выходные я была в деревне, коту пузо и думала, что сейчас он в самом расцвете сил, радует нас, а ведь потом будет потихоньку стареть, болеть, будем за него переживать. Как оказалось, не будем. В воскресенье я уезжала, кот сидел за окошком на кухонном столе. Я, как обычно, стучала и махала ему, а он отводил глаза. Я села в машину на заднее сиденье, а мама тренировалась за рулём. Когда она стала отъезжать, я сказала: "Котик удаляется..." Думала, что мы не скоро увидимся, недели через три, потому что хотелось бы всё-таки в рязанскую деревню съездить. Оказалось, что я его больше не увижу никогда. Никогда он не будет так сидеть в окошке, никогда не будет дремать на верхней ступеньке лестницы... Никогда, никогда, никогда, одни сплошные "никогда".

Кто-то скажет, что животное - всё-таки не человек, и не надо так близко к сердцу принимать. Но мы кота очень любили, и сейчас моё сердце просто разрывается от боли на кусочки. Гложет чувство вины за то, что я слишком строгой иногда с ним была. И за то, что, может, были какие-то звоночки, а мы их не разглядели. Ещё вчера вечером я находила себе столько поводов для переживаний, а оказывается, всё было так хорошо. Как больно вощвращаться мыслями всего на пару дней назад и думать, что всё было спокойно, а беда была уже на пороге.

Официально его звали Ярослав, ну а для меня он был просто Кот, котинг, Муркинс и Мумуськин - мягкий, пушистый, ласковый мурлыка. Поговорите со мной, кому нетрудно...



Название книжки, попавшей в кадр, очень в тему оказалось...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments