svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

Возвращается всегда месяц май!

...Я приехала в деревню, переобулась в старые, уже несколько дырявые, но мегаудобные кроссовки "для деревни", надела старые джинсы и уютную жилетку. Как я скучала этой по возможности не укутываться! Как легко ступается в старых кроссовках! И я иду гулять, потому что ноги просят и потому что в теле - волшебная лёгкость. А не так, как пару недель назад - чтобы нагуляться про запас, а то, кто знает, когда ещё удастся. И мой сегодняшний маршрут короче, но приносит гораздо больше удовольствия. Я дохожу до горки, расправляю "крылья" и несусь вниз. Только я, простор и ветер в лицо. Интересно, Лайнер тоже сегодня особенно радостно мчался по шоссе? Мы с ним ведь съездили в шиномонтаж, и теперь Лайнер тоже обут в удобные кроссовки, а жаркие шипованные валенки сданы на сезонное хранение.

...Вечером я заваливаюсь на кровать, чтобы что-нибудь почитать, и очень быстро засыпаю, прямо как есть - одетая и с включённым светом. Когда я всё-таки разлепляю глаза, я вдруг думаю, что легко всё-таки засыпать, когда день наполнен, пусть маленькими, но событиями: шиномонтаж, дорога в деревню, экспедиция на родник за питьевой водой, прогулка. А после ужина - вода с мятой, лимоном и имбирём. И самое главное - ощущение, что я снова живу, а не существую, как это было в апреле. Май принёс с собой что-то новое и хорошее.

...На следующий день после обеда я, впервые после зимы, хорошенечко мою пол на втором этаже. Неужели это всё правда? Всего две с хвостиком недели назад я куталась в покрывало, сидя рядом с включённым обогревателем, боялась, что ноги переохладятся, и с большой неохотой разбирала рабочую почту? А сейчас я в футболке и лёгкой юбке, впервые в этом году с голыми ногами, а солнце без всяких обогревателей прогрело второй этаж до плюс 26? Мне не жарко и не холодно, а идеально комфортно, и я включаю музыку и, пританцовывая, достаю из упаковки новую половую тряпку. И по вымытому полу я буду ступать босиком, и холодно мне не будет. Тепло, светло и чисто!

После уборки я выношу ведро и тряпки на улицу и просто стою, не в силах поверить в то, что так тепло и так весенне-летне. Скоро будет моя очередь идти в баню, и хотя я это дело люблю и очень скучаю по возможности сходить в "Сандуны", сейчас мне так не хочется менять обаятельное солнечное тепло на жар парилки! Юбка на ветру легкомысленно улетает, а я радуюсь, что третий день подряд я хоть на сколько-то надеваю юбку и снова чувствую себя очаровательной.

...Я парюсь в бане и слышу первый в этом году раскат грома. Гроза прошла стороной, но всё-таки немного погромыхала для нас. Опять событие! А ещё я сегодня успела посадить лук, сходить в магазин в соседнюю деревню на горке и освоить новый тип транспортного средства - огородный трактор с прицеапом. Точно не день сурка! И на обед была окрошка - одно из самых летних блюд, которое особенно хорошо заходит, когда возвращаешься из магазина вся взмокшая.



...Начиная с 29 марта я 35 дней подряд стояла в планке. Терпеть её не могла, но дисциплинированно включала таймер и стояла. А вчера вдруг поняла, что не хочу и не буду. Не потому что как-то особенно лень стало, а просто как будто снялся зажим внутри и пришло ощущение свободы. Так же, как накануне я была счастлива погулять в удовольствие, столько, сколько хочется, а не побольше, побольше.

...Когда я проснулась сегодня, дождик шуршал по крыше, и уже не было такого тепла, как вчера. И всё-таки обогреватель ночью почти не включался, а высунутая из-под одеяла пятка чувствовала себя вполне комфортно. Шереметьевские самолёты, столь изобильно летавшие в этих краях раньше, теперь молчат. И для меня тема авиации слишком больная сейчас, что я её всячески избегаю. Естественно, по работе от неё никуда не деться, но это для меня громадный стресс. А сегодня с утра над нами низко-низко прошли три Ту-95, и это было великолепно!

...Я не смирилась со всеми ограничениями и не пришла в фазу принятия. Просто я не хочу лишний раз обо всём этом думать, и даже это предложение печатаю с неохотой. Но вернулась та Даша, которая почти круглосуточный оптимист и которая умеет жить, а не существовать. А ещё пришёл май. И мне только грустно, что на эти майские мы не погрузили в машину бабу Шуру и не поехали в рязанскую деревню. И вообще пока не поехали в рязанскую деревню. Может, просто пока что там было бы слишком больно оказаться?.. Мне тут попалось интервью, которое я пробежала глазами, потому что это было бы интересно бабушке. Прочитала, а пересказать ей не могу - так жалко!

...Несколько дней назад я была добавлена в новый чат в вотсаппе. Подруга детства по деревне предлагала родственникам записать видеопоздравления ко Дню рождения ещё одного родственника. На моё: "Я не родственник, но с радостью присоединюсь!", мне ответили: "Считай родственник!" А я ведь всё переживаю, что мы с ней и её братом, когда выросли, совсем отдалились. Хорошо, что не всё уходит!
Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments