svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:
Сегодня я решила посадить себя на информационную диету. Из каждого утюга говорят об одном и том же, в интернете то левые новости появляются, то противные споры разворачиваются. И так на работе каждый день стресс, от которого я давно отвыкла, так ещё и вне работы негатив льётся. После того как я в очередной раз расплакалась, запаниковала и почувствовала себя скверно, я решила, что хватит. То, что касается непосредственно меня, мне передадут, а остальное меня не интересует.

...И мне стало легче. В обед я опять пошла на уединённую прогулку ловить веснушки (появились!) и радоваться божественному теплу. Господи, как же прекрасен этот весенний воздух! Я шла и напевала:
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой,
Один есть только путь в мелькании дней.
Пусть тучи разогнать нам трудно над землёй,
Но можем мы любить друг друга сильней!"
Решила посчитать шаги, чтобы примерно представлять, сколько метров я прохожу. Попробовала не проговаривать числа, а представлять их визуально. В общем-то, получается, но не всегда успеваю, надо тренироваться.

...После обеда стало наконец ясно, что следующая неделя у нас всё-таки выходная, и что на удалёнке работать не нужно будет. Главное - беречь себя. Эх, я и так сдала билет на поезд с Москвы-Павелецкой до Москвы-Киевской, а так хотела проехаться из Москвы в Москву! Куда уж бережнее? От этой определённости стало ещё легче. ...Мы опустили жалюзи, потому что солнце своими лучами слепило и не давало работать, но столь нелюбимый мною холодный офисный свет включать не стали. В приоткрытое окно влетал тёплый весенний ветерок, и мне казалось, что я где-то на юге лениво спасаюсь от жары. Во мне проснулся бунтующий подросток, который тоже устал от новостей. Он сказал: "Хватит слушать нудных взрослых, давай слушать панк-рок!" И я включила Sum 41 и Blink 182. И почему-то почувствовала, что всё-таки иду своим собственным путём, даже если отчаиваюсь в состоянии потерянности.

Все ушли, а я перед длинными выходными осталась на часок доделать кое-что (что этот часок, когда тебе подарили неделю вынужденного безделья? Хм, я немного стала понимать, как люди спиваются...). Всё! Больше не от кого слышать о... ну, о чём все говорят. Только панк-рок!

...Закончив дела, я выключаю компьютер, одеваюсь, поднимаю жалющи, беру ключ и окидываю взглядом офис. Сейчас всё так стремительно несётся и меняется. Что же будет после этих длинных выходных? Станет хуже? Или всё-таки лучше? Я не представляю. И всё-таки в сердце есть какая-то радость.

Выхожу на улицу. Тёплый весенний вечер. Я иду, скрестив руки на груди, и никуда не спешу. В кои-то веки я не несусь на автобус или электричку и не злюсь на тех, кто идёт медленно (ммм, а как я три недели назад ловко увернулась от сигареты - я проходила очень близко от таксиста, а он, не видя меня, как раз опускал руку с сигаретой аккурат мне на юбку. В последнюю секунду я как-то неестественно выгнулась и юбку спасла, а стоявший рядом дядька восхищённо сказал: "Вот это вы успели!") Сейчас же я иду очень медленно, наслаждаясь запахом весны и пустотой вокруг. А вот и электропоезд. Ого, оказывается, он к платформе подъезжает в горку, да ещё и с поворотом! Не замечала этого! Может, поэтому он всегда так медленно подползает? Меня это раздражает, а ему, может, тяжело! Захожу в вагон и целую минуту наслаждаюсь тем, что там никого, кроме меня нет. Хотя потом и ехало-то не больше семи человек... Объявляют теперь не только остановки, но и предупреждения об эпидемии и необходимости предохраняться посредством обращения к билетным контролёрам. Это я уже слышала, поэтому - музыку погромче. И если б не эти несколтко человек рядом, я бы стала скакать по всему вагону!

За окном - табличка с названием станции. "Аэропорт". Только дома я смогда сформулировать, какие чувства она во мне вызвала. Есть маленькие аэропорты, куда летает 1-2 рейса в день, например, Липецк. Маленькие такие аэропортики, которые оживают лишь на время вылета и прилёта. Но они тоже аэропорты, как Шереметьево, Инчхон или JFK. Вот и Домодедово мне сейчас тоже напоминает такой аэропортик, уж больно тихо и пусто стало.

...Солнце только что село, и лёгкая синева за окном приятно гармонирует с мягким светом в вагоне. Столько красивого видишь, когда настроение хорошее! Оно может в любой момент упасть, но пока что мне хорошо, да и в любом случае мне лучше, чем было год назад в этот день, когда живот болел адски, а "скорая" не распознала аппендицит. А завтра будет ещё один тёплый день, и я надену юбку-пачку, о которой почему-то мечтала. И туфельки. И буду вся такая принцесса. (Нет, я не гулять по общественным местам, я по делу).
Tags: всё к лучшему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments