svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

В поисках веснушек

Вчера и сегодня весеннее солнышко сияло так ослепительно, что моя коллега Катя опустила жалюзи ещё до обеда, когда Светило ещё не заглянуло к нам в окошко. Вчера я в этом склепе продержалась, но сегодня поняла, что ещё один день так не выдержу, тем более, кто его знает, вдруг вообще придётся по домам сидеть. И, быстро пообедав, я пошла гулять по уединённой дорожке в сторону взлётной полосы.

Весенний воздух опьянил меня, как только я вышла на улицу. В бездонном синем небе гудел турбовинтовой самолёт. От этого звука я всегда испытываю ностальгию и лёгкое томление в груди. Я закинула голову и, щурясь от небесной яркости, попыталась найти самолётик, но так и не смогла. Что ж, пусть будет просто томление в сердце.

Пройдя немного дальше, я заметила в небе лёгкие белые пушинки. Странно, март на дворе, а не "тополиный пух, жара, июль", да и одуванчики ещё спят... А, так вот же они - камыши! Вокруг аэропорта местность несколько болотиста, как мне кажется. И вот практически под забором аэропорта растут камыши. Их коричневые колбаски, похожие на эскимо, теперь распушились, а ветерок подхватывает пушинки и уносит в небо.

Ещё пара шагов, и мне попалась мать-и-мачеха. Снег, выпавший в выходные, ещё не успел растаять, а на проталинке уже весело подмигивают жёлтые цветочки. Не удержалась и по снегу спустилась к ним с дорожки - не сорвать, а просто...побыть ближе к этому символу жизни и пробуждения. А потом руки как-то сами собой слепили снежок и отправили его в небесную синь. И ещё один снежок.

Я не удержалась, сломала один камыш и стала размахивать им, как волшебной палочкой, оставляя в воздухе шлейф из пушинок. Когда пушинки закончились, я выбрала новый камыш, который практически полностью сохранил форму. Отщипнула, как мне казалось, совсем чуть-чуть, и у меня в ладони неожиданно оказалась целая шапка пуха. Как же там всё было спрессованно! Ещё кусочек камыша - и новая "шапка" в руке. Потом, правда, мне пришлось стряхивать пушинки с одежды и волос, вытаскивать из носа и выплёвывать их. Но ощущение детской радости осталось со мной.

Я ещё просто погуляла, подставляя лицо солнечным лучам и надеясь на веснушки. Я чувствовала, как будто вернулась настоящая я, по которой я, оказывается, скучала. Меня переполняла радость жизни. Все тревожные новости и страхи отошли на задний план. Были только бездонное небо, весеннее солнце, пьянящий воздух, блуждающая на лице безмятежная улыбка и вера во всё хорошее. И ни одного фото с этой прогулки. Потому что иногда хорошо просто не брать с собой телефон.

С любовью к жизни,
Даша
Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments