svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

О девочках и течении времени

В конце августа мы нашим рабочим коллективом ездили на шашлыки в домодедовский парк "Ёлочки". Отлично провели время: много еды, мущыка, фрисби, игра "Свинтус", которую я покупала ко Дню рождения, но тогда так и не использовала... Ближе к концу мероприятия одна из коллег привела свою дочку Милану 5 или 6 лет от роду. Девочка сразу со всеми нашла общий язык, была весела и жизнерадостна, нисколько не стеснялась и чувствовала себя в новой компании просто прекрасно. Было видно, что Милана растёт, окружённая любовью, и от природы наделена большим запасом жизнерадостности. Она опоздала на "Свинтуса" и всё просила поиграть в него, но мы уже сворачивались и собирали вещи. Чтобы развлечь её, я покрутила её за руки сначала в одну сторону, потом в другую, а потом усадила её на один складной стул, сама села на другой, нацепила кепку начальника и стала играть в ток-шоу: я ведущая, а Милана - звезда хореографии. Напротив на разноцветных биванах разместились добрый и злой зрители (вспомнилась программа "12 злобных зрителей", которая шла когда-то по MTV. В кепке начальника я себя чувствовала Кирой Найтли в фильме "Реальная любовь", когда она пришла смотреть видео со свадьбы. И плевать, что было ни разу не похоже, зато было весело!

Прошло полтора месяца. В один из дней середины октября я шла с парковки на работу, а на парковку как раз заезжала мама Миланы. Поравнявшись со мной, она в окно машины протянула мне файлик с листочком А4:
- Даша, это тебе! Милана вчера вечером нарисовала, краски высохнуть не успели, так она сегодня утром попросила её пораньше разбудить, чтобы с обратной стороны подписать.

На листе был нарисован яркий цветок, у которого мне очень понравилось сочетание оранжевого, фиолетового и зелёного, а с обратной стороны печатными буквами старательно было выведено: "От Миланы". Я была очень тронута, удивлена и рада тому, что день начался с такого подарка.



Недавно Милана болела, ну я и передавала, чтоб она поправлялась. А в ответ девочка мне прислала какую-то маленькую штучку. В общем, к 8 Марта я отправила Милане маленький подарочек - приятный пустячок, способный занять ребёнка минут на 5. Получив подарок, она с маминого телефона стала слать мне радостные аудиосообщения, а утром меня ждал новый рисунок, на этот раз целых три розы! Да ещё и листочек красиво обрезан специальными ножницами, я и не знала, что такие бывают!



Когда-то давно я писала про девочку Диану, с которой я занималась английским. Ей тогда было лет 8 или 9, и мы очень мгого играли. Как-то среди тетрадей и учебников на столе я обратила внимание на вот такой блокнотик:



Ёжик-лётчик заинтересовал меня, и я машинально открыла блокнот. На первой страничке красовалась надпись:



("Дорогая Дашуля. Вам понравился ёжик и вы открыли блокнотик. И я вам хочу сказать. Этот блокнот ваш!")

Диана знала, что мне нравятся небо и самолёты и вот так меня просчитала! Это было так трогательно и шокирующе одновременно!

...Время летит, и в этом году Диане уже 18 лет. Пару лет назад я её встретила в магазине - ей нужна была морковка - Диана вдруг обняла меня и расплакалась. Стала называть меня на "вы", хотя в детстве легко общалась на "ты", и была настолько мне рада, что я прямо растерялась. В прошлом году я встретила Диану на Пасху. Она снова очень обрадовалась, хотя уже не плакала, и подарила пасхальное яичко...

...Блокнот с ёжиком мне долго не попадался, и вот вдруг нашёлся. Я не помнила, записывала ли я в него что-то. Оказалось, что записывала. В нём отмечены мои полёты на зелёных самолётах, начиная с полёта в Казань в декабре 2011-го - моего первого полёта по служебным билетам: дата, номер рейса и бортовой номер самолёта. Последняя запись - 8 марта 2017-го, мы с Ленко тогда летали в Сочи на мимозу. Потом блокнотик пропал из виду, а на "огуречиках" я летала не так много. В прошлом году у S7 полностью поменялась нумерация рейсов, а некоторые из самолётов, чьи номера указаны в блокноте, уже отслужили своё, и их перегнали в Америку. Диана в этом году поступает в институт. Жизнь идёт своим чередом. А мы, девочки, всё равно остаёмся девочками.
Tags: всё к лучшему, о своём, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments