svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

Нам песня строить и жить помогает!

...1-го января после обеда я выезжаю в подмосковную деревню. Вот что-что, а вождение обычно улучшает моё настроение, хотя я всё время помню, что на дороге может произойти что угодно и совершенно неожиданно, и не всегда ты сможешь что-то сделать. Вот так я и езжу: боюсь и кайфую одновременно.
Наконец-то Новый год наступил, и из каждого утюга больше не будут вещать о том, что мы все ждём чудес, обильных застолий, фейерверков (от которых мне хочется упасть лицом вниз и закрыть голову руками) и поезда Кока-Колы. Я и так давно не люблю всю эту шумиху, ну а в этом году, по понятным причинам, я тупо смотрю на ёлки и лишь пожимаю плечами, а от любого неосторожного слова или нахлынувшего воспоминания начинаю всхлипывать. Я сейчас очень рациональна и в чудеса не верю, да и вообще не могу представить, что когда-нибудь будет что-то хорошее, хотя в глубине души хотела бы, чтобы что-то меня переубедило...



Со 2 на 3-е я осталась в деревне одна. И вот я лежу вечером, смотрю на мерцающие огоньки на ёлке и пытаюсь начать читать главу книги. Последний раз я здесь была в сентябре, когда не улетела во Владивосток. Когда на обочинах шоссе стояли пакеты с яблоками и табличками "Берите даром" - такой обильный у кого-то был урожай. Когда я ходила в магазин в соседнюю деревню за хлебом и мороженым. Когда я под ливнем собирала ромашки и уносилась в Тили-мили-трямдию, а потом ехала с букетом в гости к Татьянке... А от Татьянки я вернулась тогда на закате, загнала машину, разобрала вещи, поднялась на второй этаж, бросилась на кровать и в сумерках звонила бабушке, чтобы рассказать о том, как прошёл день. Я недавно листала историю своих звонков, и самыми дальними были звонки из тех сентябрьских дней. 15 сентября - мы с мамой поехали в соседнюю деревню ко второй бабушке на ужин, по пути встали в пробку воскресных дачников. 16 сентября - я вернулась от Татьянки. 18 сентября - я 4 с половиной часа ехала в Москву и звонила сообщить бабушке, что я доехала, но не знаю, где припарковаться. 19 сентября - мы с папой ехали в рязанскую деревню и доехали до Сасова, а через пару часов - ещё звонок, мы добрались до деревни... Всё это было в последний раз. 21 сентября - 31 звонок, когда что-то случилось с телефонной линией, а мы испугались, что что-то с бабушкой, и рванули в Москву. Какое же тогда было облегчение! ...Теперь в памяти телефона нет этих звонков, но пока есть мой последний разговор с бабушкой по телефону - несколько минут 1 декабря... Вот так и начался мой 2020-ый: вместо загадывания желаний и планов - страх потерь и копание в прошлом.

...Я всё-таки беру в руки книгу и погружаюсь в неё, и тут мне пишет Ленко:
- Дашко, ставлю будильник на 9, в 11:30-12 буду у тебя. Что привезти?
- Что-нибудь, с чем сама чай пить будешь (Ленко сладости не очень любит, но при этом обожает печь). У меня есть сало, и хочу приготовить кабачок с соусом терияки. Будешь?
- Конечно!
- И компот сейчас сварю.
- Какой?
- Малиново-клубничный подойдёт? Это мой любимый!
-Ммм. Ещё бы!
Мне кажется, я живу по принципу: "В любой непонятной ситуации вари компот!" Этот нехитрый процесс успокаивает меня и дарит ощущение уюта.

Дочитав главу, я ближе к полуночи под идущую фоном "Большую перемену" отправляю на сковородку лук и кабачок, а потом забиваю на переживания не поступившего в аспирантуру Нестора Петровича, включаю микрофон и коннекчу его с телефоном. Помимо вождения и варки компота поднять настроение мне может ещё и пение. Особенно в 12 ночи, когда тебя никто не слышит, ни у кого не вянут уши, и ты никому не мешаешь. И вот я уже подпеваю Мадонне:
"Cause we are living in a material world
And I am a material girl"
Я читала, что Мадонна жалеет, что эта песня стала её визитной карточкой, и что если б она знала, что так произойдёт, то не стала бы её записывать. А мне нравится эта песенка! Только моё не шибко счастливое и припухшее отражение в зеркале как-то уж слишком далеко от молодой Мадонный. Что там у нас дальше?
"Я ждала тебя, так ждалааааа,
Ты был мечтою моей хрустааааальною,
Угнала тебя, ууугналааааа,
Ну и что же тут криминаааааального?"
В одной руке у меня лопаточка, которой я мешаю кабачки, а в другой - микрофон, в который я пою:
"Ты стал теперь крутой,
Никого не слушаешь,
Помнишь ли, милый мой,
Что с тобой мы кушали?
Два кусочека колбаааааски
У тебя лежали на столеееее..."
Обожала эту песню в детсадовском возрасте!



Днём приехала Ленко и привезла профитроли собственного приготовления. Ну а я налила в чашки подогретый компот. Посидели-поболтали, и вдруг стало выглядывать солнце! Мы собрались и пошли гулять. По пути сделали фото примерно в том же месте, где я летом фоталась с ромашками. Ну а потом пришёл черёд сала, кабачков...и микрофона. Потому что как-то вдруг мы вошли в раж, и понеслись над январской деревней "Тополиный пух", "Девушки, как звёзды" и наш бессмертный хит: "Потому что есть Алёшка у тебяааа, О Лёшке ты вздыхаешь зряаааа..." У меня даже видео есть, только я его не покажу :) В эти минуты радость и веселье вернулись ко мне и прогнали грусть. Могла ли я когда-нибудь подумать, что мне принесёт радость группа "Руки вверх"???!!!
"Забирай меня скорей,
Увози за сто морей
И целуй меня везде,
18 мне уже!"
Ага, это мы тоже пели.
Tags: Ленко, бабушка, всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments