svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

Год отменённых поездок

Самой необычной причиной отмены поездки в этом году у меня был ремонт парусника. Который "Седов". И который так готовился к кругосветке, что вовремя не вышел в рейс, на кусочек которого я собиралась. Потом из-за аппендицита я снова не попала на "Седов", поездка не отменилась совсем, а перенеслась на "Крузенштерн", но при этом пострадали продолжительность и качество. В сентябре я не улетела во Владивосток, потому что самолёт был полный. Неделю спустя мне пришлось не отменять, но сокращать пребывание в деревне и мчаться в Москву, потому что бабушка перестала подходить к телефону...

И вот завтра я, похоже, буду отменять поездку в милую сердцу Францию. На этот раз по метеоусловиям. Юг страны уже затопило, а на запад, куда я собиралась, надвигаются ливни и шквалы, как раз к моему отпуску. А я-то уже предвкушала, как погружусь во французский язык и в поедание устриц... Почти месяц назад я сделала основным языком в телефоне французский, и поначалу у меня взрывался мозг, а теперь я балдею, потому что даже будильник по утрам мне называет время по-французски, а в гугле вырезки из Википедии тоже цитируются на этом языке. Практикуюсь постоянно и без напряга!
Я надеюсь, что на этом отмены закончатся (раньше ведь они случались, только потому что мне было лень или не так уж и хотелось ехать). А то как представлю, что больше никогда ничего нового не увижу! И что писать мне будет не о чем... И проживу я серенько... Брррр.

Tags: Франция, всё к лучшему, смена плана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments