svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Categories:

Просто уходило лето

...Мы вернулись с покупками из соседней деревни, и я первая захожу в дом. Пол только что вымыт, и я скидываю тапочки, чтобы походить босиком. Делаю несколько шагов и радостно замираю: я наступила на солнечную полоску, и пол в ней настолько теплее, чем в тени. И я несколько минут наступаю то в тень, то на солнечный кусочек и сравниваю температуру пола. Ставлю вариться малиновый компот, а потом - ногой в солнечную полоску, чешу за ушком у кота, спящего на верхней ступеньке лестницы, и снова встаю на солнечный пол. Гудят мухи, которые, похоже, к осени полезли в дом, тикают часы, а я прыгаю по кухне в розовом платье в горошек и хочу запомнить последний день лета вот таким.



Уже 13-ый день подряд я хожу в юбках и платьях и сегодня ощущаю от этого какую-то особенную радость: иногда можно и рюкзак по Большой Байкальской тропе тащить или на мачту подниматься, а иногда - оставаться девочкой в розовом платьице. Новосибирский коллега время от времени меня отчитывает по телефону: "Ты там опять в штанах сидишь? Да выбрось ты их! Дааааша, ну ты же девушка яркая, тобой должны любоваться!" И что-то в этом есть. Хотя этот пост я пишу уже в штанах: вечером похолодало, а я поехала кататься на велике. Как сказала мама, это - спортивное отступление :)



Днём на рынке у бабульки я купила стакан земляники. Садовой, но по вкусу, как лесная, а по размеру раза в два крупнее. И так это было чуднО: есть землянику 31 августа...
- Мам, а ты будешь очень ревновать, если я куплю земляники?
- Ну, если очень хочется, то купи!
Просто мне мама тут выговаривала, что я купила 4 кило малины (чтобы оптом заморозить на зиму) и помидоры (я люблю сладкие узбекские), а у неё ведь и то и другое на огороде тоже выросло :)



На одном из соседних участков проходят какие-то посиделки и играют песни типа "твоииии глазаааа - самые нежные на свееете". И проезжая на велике я вдруг почему-то хочу одновременно с Ленко послушать песню про Алёшку. Вроде никогда не была поклонницей "Руки вверх!", а когда-то они меня вообще бесили, а тут что-то ностальгия накатила. Вернувшись домой и загнав велик в сарай, я сажусь на крылечко бани и пишу Ленко: "А давай одновременно послушаем "Потому что есть Алёшка у тебя"?" Ленко удивилась: "Я её сегодня слышала у компании в парке! А ты почему про неё вспомнила вдруг? Давай послушаем!" А я не знаю, почему мне это взбрело в голову... И вот я уже всё там же, на крылечке, подпеваю: "Об Алллёшке все твои мечтыыы, только про Серёгу позабыла тыыы". Где-то в Москве Ленко делает то же самое. И почему такие простые моменты - такие счастливые и запоминающиеся?







Две недели назад нам на работе выдали корпоративные одёжки: по две футболки и на выбор худи или жилетку. Тогда как раз Свету-в-окошке исполнилось 9 лет, и я позвала Ленко с Женей по пути на дачу заехать к нам в деревню на кусочек тортика. Зная, что я в "рабочей" жилетке, Ленко тоже надела жилетку, и мы сделали на память несколько фото с яблонькой.





А сегодня, когда я нехотя перелезла из платья в джинсы и фуфайку, мама вручила мне для фото огромную морковку. Кушайте больше витаминов и клетчатки :) Кстати, жилетка двухсторонняя, но все, кого я видела в ней на работе, надевают её скучным серым цветом вверх.



Когда мы с Юлькой в ночь на 1 июня возвращались с концерта Bon Jovi, она оплатила проездной на метро по безлимитному тарифу на три месяца. Тогда мы ещё подумали, что в следующий раз оплачивать проездной ей надо будет накануне осени, но тогда это было так далеко... Вчера Юлька снова пополнила свой проездной, и мы немного взгрустнули.

Я пишу этот пост, а лето заканчивается. Дорогое Лето'19! Ты знаешь, что я не ныла по поводу дождей и холодов. Я любила твои уютные утренние тучки и шум дождя по крыше. Я собирала грибы, ела ежевику и жёлтые сливы, ужинала с видом на Байкал, выходила на бом-брам-рей "Крузенштерна", плавала на байдарках по Питеру, ходила кидать баскетбольный мяч, праздновала День рождения, отравилась, а потом стала кашлять и всё никак не закончу... Лето, ты прекрасно и я люблю тебя таким, какое ты есть, до встречи в следующем году!

P.S. В 97-ом году мы с деревенскими друзьями Женей и Колей сидели под задним крыльцом их дома (а там для маленьких нас получился целый домик) и фломастерами написали на одной из досок: "Лето'97" - тогда оно было самым актуальным. С тех пор прошло 22 года, а это - 66 летних месяцев! Не так уж и мало! Надеюсь, будут ещё.









































Tags: Ленко, всё к лучшему, о своём, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments