svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

Какие наши годы? Хотим глотка свободы!

...А в Иркутске выходишь из самолёта на трап, и удивляешься вкусному, какому-то хвойному воздуху... И лето из Москвы, кажется, убежало сюда: в 8 утра в футболке уже тепло и хорошо.



Я сижу на автовокзале и жду автобус до Большого Голоустного, откуда за три дня хочу дойти до Листвянки. Рядом сидит девушка, которая кому-то по телефону рассказывает, как пойдёт по тропе до Больших Котов, а у моих ног дремлет мой большой, заскучавший по путешествиям рюкзак с гордой бирочкой Priority, которую приклеил любезнейший и позитивнейший агент регистрации:
-О, спасибо за бирку!
- Да главное, чтобы ещё сработало! Потом придёте и расскажете.Вам место у окошка или у прохода? Берите у окошка, рейс долгий, а там спать удобнее!
Действительно, приоритетная бирка на багаже помогает не всегда, и я особо ни на что не надеялась. Когда я прилетела в Иркутск, меня встречали знакомые, которые меня свозили погулять на набережную, дали на дорожку японских шоколадок и родниковой воды, а потом привезли на автовокзал.
- Да ничего эта бирка не даёт!
Когда объявили выдачу багажа (багаж выдают после выхода из стерильной зоны), я вернулась меньше, чем через минуту - мой рюкзачок гордо ехал самый первый.
- Повезло вам! - окликнул меня мой пожилой сосед по самолётному креслу. Он не умел пользоваться бортовой системой развлечений и не очень хорошо видел, а родня сидела отдельно, вот в полёте я и тыкала за него все кнопочки, помогала выбрать остросюжетное кино, нажимала на паузу, показала, куда втыкать наушники... Фильмами сосед оказался очень доволен, а я вспомнила, что вчера перед полётом подумала, что моим соседям по самолёту со мной повезёт. Считаю, что была права :) Я сама же... в пятый раз посмотрела "Богемскую рапсодию", и меня снова зацепило. Не так, как в первый раз, конечно, но...я снова думаю о том, что Фредди Меркьюри знал, что больше всего любит музыку. А я? В чём моя страсть, в чём я лучше всего?.. По-прежнему не знаю...



А ещё служебный билет туда-обратно я купила за 5555 рублей, эти же четыре пятёрки красуются на багажной бирке, надеюсь, и весь отдых будет на 5!

Tags: Байкал, Иркутск, большой кусок мира, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments