svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Это лето вдруг настало

В начале десятого вечера я обуваю кроссовки, беру баскетбольный мяч и ключи и выхожу в летние сумерки. И есть в этом особенное летнее счастье: не надо кутаться - на мне снова короткие шорты, темнеет поздно, в руках -  только упругий мяч и связка ключей, для которых у меня даже кармана не нашлось - пришлось их класть в большой пакет, чтобы не потерять.

И в тёплых сумерках начала июня я стучу мячом на спортивной площадке, кидаю его то в одно, то в другое кольцо, победно сжимаю кулак, когда попадаю. Рядом трое мальчишек лет 11-12 оттачивают мастерство дворового футбола: они по очереди бьют по воротам и встают в стенку. Когда приходит мама одного из них, мальчик просит принести попить, очень уж жажда замучила. И она приносит. А мне так по-детски беззаботно становится от этого! Я веду мяч от одного кольца к другому, вспоминая школьную физ-ру. Удивительно, в последние годы я столько раз завидовала тем, кто где-нибудь на площадке играл в баскетбол, и только совсем недавно я догадалась, что тоже могу купить себе мяч!

...У мальчишек-футболистов сейчас каникулы, и вместе с ними на каникулы уношусь и я. Отцвели сирень и каштаны, зацвели розы и чубушник, и сегодня я первый раз в этом году уловила обожаемый запах цветущей липы. А утром возле работы я проходила мимо газона со скошенной травой. Подумала и прихватила жменьку сена в офис, чтобы даже таи чувствовать себя на воле, вдыхая аромат травы.

Размявшись полчасика, я возвращаюсь домой. Душ освежает тело, а голова вдруг становится такой тяжёлой и уже ждёт встречи с подушкой. Но я снова выхожу в летние сумерки, на этот раз на балкон, прихватив с собой кружку с морсом и включив песню "Браво":

"Это было смешным-смешно,
Лета было полным-полно,
Я сидел на балконе,
Кусая черешню,
А косточки сплёвывал вниз.
Я касался рукой небес,
Я касался ногой травы.
И влюблялся с разбега
И делал погромче.
И не ждал до первой звезды..."

Мне ужасно хочется спать, но я всё-таки пишу этот пост, потому что...
"- Слышите?
- Слышим! Только что?
- Счастье..." ("О чём говорят мужчины. Продолжение")

Tags: всё к лучшему, о своём, я счастлив и нем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments