svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Category:

Про совпадения и избирательность внимания

Поднималась сегодня на эскалаторе с Павелецкой, скользила взглядом по едущим навстречу и вдруг заметила у женщины в руках книжку знакомой серии. Присмотрелась и, хотя мне была видна не вся книга, с удивлением узнала "К востоку от Эдема" Джона Стейнбека - книгу, которую я дочитала три дня назад! Вот ведь как внимание зацепилось! Но это ещё не всё. Летом, через несколько дней, после того как я закончила читать "Американскую трагедию", я встретила девушку с точно таким же изданием под мышкой. И было это в подземном переходе рядом с Павелецкой! Как оно так совпало?

А вчера я в очередной раз была на концерте Brainstorm. Дело было в Crocus City Hall'е, где в марте мы с Ангелиной смотрели спектакль "Квартета И", сопровождавшийся выступлением Би-2. А за пару недель до того спектакля мы с Ангелиной же были на концерте Brainstorm. И вот вчера Brainstorm и Би-2 в "Крокусе" спели дуэтом одну из моих любимых песен - "Скользкие улицы" - именно с этой песни дуэтом и началась когда-то популярность Brainstorm в России. Зал был в восторге, когда на сцену вышли Лёва и Шура! А я всё думала, как красиво всё переплелось и три концерта как бы замкнулись в треугольник. Жалко только, что Ангелина в этот раз не пошла.

В конце песни "На заре" Ренарс снова напомнил нам о том, что, даже если мы сейчас не осознаём, то через пять, десять, пятнадцать, двадцать лет мы будем точно знать, что там и тогда было счастье. Ну, то есть, здесь и сейчас :) И ведь правда. Я на предыдущие концерты оглядываюсь и думаю: "Ну классно же было?!" Вот и Ренарс вчера сказал: "Классно нам, правда?" Ух, а в мае ещё концерт Bon Jovi! Отожгу!

Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments