svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

В гостях у сказки

Когда я наконец-то добралась до Ибицы и выдохнула, я написала девочкам с работы в наш общий чат в вотсаппе: "Всем ибический привет!" А в ответ получила совершенно неожиданное сообщение от Ангелины: "Даша, я написала заявление, 4 октября - последний день!" Где-то на Ибице в это время потерялась моя челюсть...

Так повелось, что мы с Ангелиной, той самой, с которой в том году летали на день в Иркутск и на концерт в Нижний, звали друг друга Винни и Пятачок. И мне захотелось в последний день подарить ей шарик в форме Пятачка или Винни и Пятачка. Погуглила - есть такой шарик из фольги, где диснеевский Винни Пух радостно обнимает Пятачка - самое то! Но где его найти, когда он нужен прямо через пару дней? В двух местах спросила - нет такого, а в третьем, к моему удивлению, даже спрашивать не пришлось: Винни уже висел надутый!

Не веря своей удаче, я купила шарик и послушно протянула руку, чтобы на неё этот шарик повесили. Потом мы шли домой уже втроём: я под зонтиком, а довольные мультяшки мокли под дождём, и это их ничуть не беспокоило. Я зашла ещё и в цветочный магазин, чтобы порадовать Ангелинку и букетиком, и пока я бродила по холодильнику, Винни как-то сник, перестал летать и стал волочиться по полу. "Винни, очнись, всё же было хорошо!" - хлестала я по щекам медведя. "Да не переживайте вы! В тепло придёте, он опять полетит", - успокоила меня продавщица.

С букетом и волочащимся шариком я дошла до дома. Я чуть не прихлопнула медвежонка с поросёнком железной дверью: "Винни, ты что, стесняешься заходить? Ты же любишь ходить в гости! Кто ходит в гости по утрам..." В тепле Винни некоторое время приходил в себя, а когда я поужинала, то обнаружила шарик болтающимся под потолком. "Уррррааааа! Заработало!"

Весь вечер я нет-нет, да брала в руки шарик, дурачилась с ним и радостно представляла, как утром засуну его Ангелине под стол, она придёт на работу, отодвинет кресло, и к ней выйдет яркий желтый мишка с розовым Пятачком. Я знала, что этим порадую человека, попаду в точку, и пусть букет и шарик долго не хранятся, но они точно подарят яркий момент, который будет храниться в душе гораздо дольше. От этого мне было приятно, и позитивный шарик я на ночь повесила прямо над собой.

Я только-только уснула и, хоть и неглубоко, но спала уже несколько минут. И вдруг меня разбудил страшный взрыв, после которого на меня что-то стало падать. Хорошо, что я спала ещё неглубоко, потому что я за секунду успела испугаться, оценить обстановку и понять, что всё вокруг цело, и только чудесный Винни, видимо, слишком согрелся, его раздуло, и он лопнул...

Аккуратно сложив шарик, я решила не расстраиваться и легла успокаивать бешено колотившееся сердце и пошатнувшиеся нервы, а заодно и засыпать. Утром я не стала выкидывать останки шарика, а положила их в пакет и взяла на работу.

...Когда я продемонстрировала Ангелине распоротого по боку Винни, та сложилась пополам от смеха и сказала, что надутый шарик - это, конечно, очень мило, но этот лопнутый - это уже шарик с историей, которая гораздо ценнее! Ведь у нас получилось совсем, как в мультике про Винни Пуха, когда Пятачок хотел подарить Иа шарик, но тот лопнул и превратился во "входит и выходит". Вот так мы и попали в сказку! Начальник посмотрел на это всё и голосом Совы сказал: "Я дадю тебе эдод шнудок..."

Покупая шарик, я думала, что Ангелине, возможно, после работы будет неудобно с ним ехать - всё-таки Винни был крупненький. Проблема решилась сама: лопнувший шарик Ангелина не выбросила, а аккуратно убрала в сумку вместе с трудовой книжкой.

Вечером, когда грустный момент расставания был позади, я получила от Пятачка сообщение: "Винни, ты своим позитивом сделала мой день..." А я думаю про шарик и вспоминаю, что "уходя оставить след - это больше, чем остаться". Лопнул, а сколько радости оставил!

Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments