svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Я была навеселе и летала на метле!

Котор - очень древний город в Черногории, существующий ещё со времён Римской Империи. Старый город Котора внесён в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а Которский залив, если верить Википедии, считается одним из 25 красивейших заливов мира. Наш капитан, который, кажется, уже знает Черногорию как свои пять пальцев, и Лена с Ильёй, уже бывавшие в Черногории, взахлёб рассказывали о том, как красивы эти места... А я слушала краем уха и уже догадывалась, что мне там не понравится. Я люблю, простор, открытое море, свободу. Даже на Азорах, когда приходилось отъехать вглубь острова на несколько километров от океана, я начинала томиться и скучать и очень радовалась, когда океан снова появлялся в поле зрения. И вот тут меня из моря засовывают сначала в Тиватский залив, а на следующий день - ещё глубже, в самый аппендикс Которской бухты. Ух, у меня прямо приступ клаустрофобии случился практически :) Добавьте туда ещё туристов и адовую жарищу... Зато по пути в Котор было интересно пересечь паромную переправу: паромы там снуют туда-сюда чуть ли не каждые три минуты, и им нужно уступать дорогу - совсем, как на машине, повертеть головой вправо-влево и притормозить, если надо. Вот только на машине остановиться горааааздо легче.

Однако по старому городу Котора мы погуляли весьма душевно, и я сначала не могла понять, что мне капитан доверительно рассказывает про специальную парковку для ведьм. А потом он подвёл меня к груде метёлок, и всё встало на свои места. Rent a metla, понимаешь ли! Мне сразу вспомнился фильм "Чародеи":

"- Так вы считаете меня ведьмой?
- Да.
- Не по должности, а по сути?
- Конечно.
- Хорошо. Будет вам и ведьма, и ведьмина вода. Женщина всегда стремится стать такой, какой её хотят видеть".

DSC01041.JPG

Мётлы были представлены разных марок, но из всех мерседесов я сразу выбрала яхту, дальше даже смотреть не стала, что там ещё есть. Самолёт, кстати, тоже был.

DSC01046.JPG

Стоило нам остановиться, чтобы сделать фото, как набежали родители с детьми, и маленькие девчушки начали тоже позировать с мётлами. Уж этим-то до ведьм точно ещё далеко! Ну а мне лично больше всего нравится размазанное заглавное фото - летящее и как будто действительно немного потустороннее...

DSC01045.JPG

 И какое счастье было, оставив метлу с надписью "Jahta", подняться на смотровую площадку и, глядя оттуда на залив знать, что среди прочих яхт там есть First Impression - мой морской домик и моя радость. Глядеть на яхту с высоты и чувствовать какую-то привязанность, одушевлять её и где-то в сердце чувствовать, что она тоже с тобой общается.



...Полторы недели назад нас на работе вдруг посетила смелая идея полететь на первые выходные сентября на Байкал аж впятером и пройти по Большой Байкальской тропе так, как я сделала ровно год назад. Я в конце отпуска заболела во второй раз подряд и всю неделю ходила с плохим самочувствием, но стоило прозвучать волшебному слову "Байкал", как меня на глазах начало отпускать, и на следующий день я уже чувствовала себя человеком. Байкал - не яхта, но я его тоже одушевляю, люблю, уважаю, и просто мысли о нём поднимают мне настроение. Какой счастливой я себя чувствую во все поездки туда! Ну так вот. Собрались мы на Байкал впятером, и я забронировала последний номер в "Уютном Чешире" - гостевом доме, где останавливалась год назад. Наутро в вотсаппе меня ждало сообщение: "Дарья, здравствуйте! Рады, что вы к нам возвращаетесь! Бронирование в силе?" И так душевно мне стало - вот как будто только вчера я была в Больших Котах, лазала на скалу Скрипер, возвращалась с новыми знакомыми домой при луне, лакомилась копчёной рыбой и пирогами с жимолостью... Очень счастливые выходные были! Сейчас прямо улыбаюсь.

Я честно ответила Ларисе, что билеты у нас служебные, и что мы можем и не приехать, но что я предупрежу заранее. И вот сегодня я вынуждена была отменить бронирование - Байкал на ближайшее время отменяется. Пишу: "Надеюсь, ещё получится приехать, до сих пор с теплом вспоминаю ту поездку!" А в ответ получаю: "И мы вас с теплом!" И как тут байкальскому бальзаму не пролиться на сердце? :)

В книге "Сила момента", которую я всё никак не дочитаю, рассказывается про отель Magic Castle в Лос-Анджелесе. Сам отель - средненький, но его владельцы знают, что запоминаются именно яркие моменты. Поэтому в отеле придумали специальную горячую линию для заказа фруктового льда: у бассейна повесили ярко-красный телефон, позвонив по которому, можно заказать себе фруктовое мороженое, которое тебе потом на серебряном подносе принесёт официант. Вроде бы пустячок, но это же целое действо! И люди его запоминают, а впечатление от отеля остаётся очень хорошее. Вот и я, несмотря на то что от гостевого дома у меня в целом одни положительные впечатления остались, ярче всего помню, как хозяева пустили меня в свой душ, потому что для уличного вода не нагрелась. Притом что септик у них был почти полный, и они сами старались воду расходовать экономнее, а мой сосед, тоже страстно мечтавший помыться, вынужден был то ли оставить эту мечту, то ли ополоснуться холодной водой.

Я очень надеюсь в этом году ещё попасть на Байкал, ну а пока что собираюсь на Ибицу, куда бы я вряд ли когда поехала, если бы меня туда не пригласили на свадьбу. К Ибице по-прежнему никаких чувств не испытываю, но очень надеюсь, что свадьба будет весёлая, и там можно будет отжечь!!! Йехууууу! И по пути в прекрасную Барселону заскочить. Всё к лучшему! Зацените, как я в одном посте от Котора до Барселоны аж через Байкал добралась :)
Tags: Ибица, Черногория, всё к лучшему, жизнь в пути, морское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments