svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Oh what a beautiful life!

«Каждый человек после отпуска выглядит чуть иначе, чем до него. Это естественно! Он стал старше. Отпуск — срок небольшой, но за него иногда можно прожить больше, чем за несколько лет… В этом смысле отпуск, проведённый в поисках счастья, всегда оказывается за свой счёт… " (из к/ф "Отпуск за свой счёт"). Шесть лет назад я, кажется, уже приводила эту цитату, пребывая в каком-то меланхоличном настроении. Я не могу сказать, что во время только что закончившегося отпуска я прожила больше, чем за несколько лет, да и вообще, после двух с хвостиком недель активности у меня наступил небольшой спад, и я немного чихаю и кашляю, а голова моя впала в некоторое задумчивое оцепенение. И всё-таки сейчас я перебираю воспоминания, пересматриваю фотографии, улыбаюсь их яркости и сочности... И знаю, что я действительно выгляжу чуть иначе, причём не только потому что стала старше. Были новые люди, новые места, новые знания, новые впечатления, и они не могли не оставить своего отпечатка в моей душе. Впрочем, не новые места и люди - бабушка и Ленко в рязанской деревне тоже меня очень порадовали. Я купалась в море, жила на яхте, училась яхтой управлять, сдала экзамен на шкипера (но это далеко не значит, что я теперь смогу одна пойти в море, хотя и документы будут - нужно ещё очень много опыта набрать), ела морепродукты и не обижалась на шутки по поводу своего трезвого образа жизни, шокировала капитана своими слезами по поводу того, что мне было мало учёбы, перестала путать гика-шкот и грота-шкот, и магнитное склонение с девиацией... Я с первого раза улетела в Тиват, а потом и обратно по служебным билетам - снова в самый сезон в курортном направлении. Я два дня была единственной девушкой (до этого нас было двое) в команде и очень привыкла к джентельменскому обращению. Я в очередной раз поняла. что пляжный отдых - вообще не для меня, по крайней мере, в таких людных местах. А ещё я на следующий день после возвращения из Черногории уже мчалась в деревню, прихватив бабушку, да ещё на следующий день к нам в гости туда приехала Ленко, и мы днём лазали в поле по рулонам с соломой и фоткались в подсолнухах, а ночью глазели на звёзды и радостно вскрикивали, увидев очередной метеор (Ленко бы здесь попросила написать "падающую звезду" - так романтичнее звучит)...

Потом я, надеюсь, напишу поподробнее, а пока - несколько моментов:



Первый день в Черногории я жила в очень уютных и атмосферных апартаментах с чудесным балконом. Я весь день думала, в чём же здесь подвох, и почему на букинге нет отзывов, но подвох вскрылся только ночью :) А ещё на пляже ко мне подошёл познакомиться эдакий мачо, у которого балкон оказался ровно в доме напротив, и его даже видно на этом фото!



Но какое счастье было на следующий вечер после ужина возвращаться "домой" уже на яхту! Не гулять мимо марины, а жить в ней!



...а проходя мимо яхт, разглядывать, кто как там обустроил свой быт.



Купаться вдали от берега, наворачивая в синей-синей воде круги вокруг яхты, гораздо приятнее. чем ходить на людный пляж.



На подходе к Тивату



Тиватская марина Порто Монтенегро - одна из лучших в Европе.



Которский залив. Пусть он хоть сто раз внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, я там задыхалась и тосковала по открытому морю.



Королевский пляж, куда на катерах свозят туристов. Мы посмотрели, подумали...и не стали бросать якорь, а пошли исктаь место поспокойнее.



Я столько босиком, наверное, за всю жизнь не ходила! А за этот отпуск так привыкла ходить босиком, в шлёпках или сандалиях, что сегодня до работы не успела добраться, а пятки в кроссовках уже натёрла!



Рулевой Даша! Идём под парусом.



Рулооооончики!







Можно скзаать, покорили вершину в посёлке :)



Простая русская девушка с берёзками :)





Ну а по пути в Москву нам попалось несколько полей подсолнухов. Мы пофоткались с самым отцветающим из них, потому что оно попалось нам первым :)





А заголовок я по давней традиции взяла из песни. Она играла в машине, когда я ехала из Тивата в Бар, и сейчас я под неё пересматриваю все эти фото.
Tags: Черногория, большой кусок мира, всё к лучшему, морское, о своём, родные просторы, сделай мечту целью!, тепло на душе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments