svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Про синдром самозванца

В июне 2016 года мне очень захотелось научиться ходить под парусом и стать яхтенным капитаном. Я тогда не знала, что мне придётся подождать два года. И вот сейчас я в Черногории, через несколько минут я пойду в марину, где стоит 14-метровая яхта, которая на ближайшие 10 дней будет моим домом и школьной партой. Я познакомлюсь с капитаном и ещё пятью курсантами, которых позвал за собой парус... Ура, я за два года не передумала, не отказалась от мечты, не переключилась на другое - мощный прогресс в моей уелеустремлённости. Мечта сбывается! Вот только...мне плохо. От волнения сводит живот, сердце колотится, в сон клонит, кажется, что все вокруг - умные, смелые, сильные, сообразительные, легко обучаемые, и только я - сплошная никчёмность. Вот прям хоть плачь, но самооценка упала на самое днище, и никак вытянуть себя я не могу.

Вчера на посадке в Тивате нас немного поболтало, и я слышла, как женщина на последнем ряду спросила бортпроводницу:
- Вы, наверное, уже привыкли, или всё равно страшно?
- Никогда страшно не было. Не бойтесь, самолёт новый, пилоты хорошо обучены, совершенно ничего страшного нет!
"Вот бы она ещё добавила: "Даша, ты умная, нормально соображаешь, и у тебя всё получится!" - подумала я. А ещё вспомнила, что когда весной 2015-го мы ходили в учебный центр летать на тренажёре, я как раз заходила на посадку в Тивате. И вот он, реальный Тиват!

...Год назад в этот день "Крузенштерн" ошвартовался в Клайпеде. И хотя мы этот день ещё были на борту, путешествие уже заканчивалось. Сегодня оно начинается, и так хочется, чтобы оно тоже было классным!



А это мне на работе ко Дню рождения смастерили и повесили гирлянды на морскую тематику:

Tags: Черногория, всё к лучшему, морское, сделай мечту целью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments