svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Про горячую воду и словарный запас

Смски от МЧС стали сыпаться чуть ли не каждый день: то ветер сильный, то гроза, то заморозки, то пурга... Вот каждый день опасно выходить на улицу! Удивительно, как мы раньше жили без этих предупреждений? Ведь так же шли дожди, дул ветер, сверкали молнии. Теперь за этой массой "прогнозов погоды" можно и пропустить сообщение о каком-нибудь действительно мощном урагане. Да и постоянное нагнетание, напоминание о том, "как старшно жить" и что нужно быть начеку, мне кажется, только лишнюю панику нагнетает.

Поэтому... я снова пишу о замеченном хорошем. Есть у нас на работе девочка Таня, очень хорошая, добрая, отзывчивая, чувствительная. И она очень часто делает грустные глаза, слегка выпячивает губы и, совершенно не задумываясь, говорит: "Ууужас!" Вчера она кому-то рассказывала о том, что воду горячую отключили, и им с мужем-то ещё ладно, как-нибудь с тазиком можно помыться, а вот дочке холодно. Ну и в конце, естественно, был "Ууужас!" Я не выдержала и говорю:
- Таня, ты слишком много говоришь слово "ужас" и концентрируешься на плохом!
Тут же мне пришло в голову, что можно обидеть человека, если не тактично лезть со своим уставом в чужой монастырь, точнее, голову, и добавила: "Давай, когда вам включат горячую воду - а это будет такая радость - ты придёшь и скажешь: "Кааайф!" Когда вам обещали воду включить?
- В субботу.
- Ну, в субботу вам её дадут уже днём, так что на работе ты не успеешь сказать "Кааайф!" Давай 13-го, после выходных?
- Я тебе 9-го вечером напишу это в вотсаппе!
- А 13-го скажешь, давай? Я вот прям на бумажке запишу! (И записала: "13.06. Таня. Кайф от горячей воды")

Встречаю Таню сегодня:
- Дашенька, ты представляешь?! Приходим с дочкой вчера с занятий, она открывает в ванной кран, а там горячая вода! Я тут же влезла под душ, стою, вспоминаю тебя и думаю, что ведь, действительно, я раньше не была такой унылой, как сейчас... И откуда это взялось?..
- Урааааа! Значит, будет меньше "ужасов"! А где обещанный "кааааайф"?
- Каааааааайф!

Таня сегодня выглядела совсем по-другому. Она была радостнее, лучистее. И совсем не унылая, как она сама себя назвала! Уииииии!!!! Мы с горячей водой - немножко волшебники!!!

...Вечером после дождя я шла вдоль аккуратно подстриженных кустов и вела ладошкой по мокрым листьям. Не знаю, почему, но мне это очень нравится, поэтому в этот момент я чувствовала себя особенно счастливой. И как запах или мелодия мгновенно вдруг могут вызвать воспоминания, так же, оказывается, могут и тактильные ощущения. Я вдруг вспомнила, что 5 июня прошлого года фотографировалась на финскую визу - тогда тоже был дождь, а я касалась мокрых листьев.

Послезавтра снова в рязанскую деревню! И это тоже радость! А вот такой я была 12 лет назад, 11 июня 2006-го, в той же самой деревне:





Tags: былое и думы, всё к лучшему, о своём, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments