svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Я эти дни себе и ещё паре человек ныла о том, что вокруг много ноют :) И внутри закипала. Поэтому сегодня я исправляюсь и замечаю хорошее.

Во-первых, с третьей попытки я написала на пятёрку Тотальный диктант! В этом году не собиралась на него идти: мне быстро всё надоедает и двух диктантов в 2015 и 2016-ом мне вполне хватило. Но за два дня до диктанта решила всё-таки зарегистрироваться для участия, причём писать решила аж в Шереметьеве, частично по велению сердца, частично из практических соображений: аэропорт находится условно по пути в деревню. Прошлая суббота выдалась солнечной и ослепительной, и я чувствовала себя радостно, идя от тихой парковки по пустынным тротурам к терминалу Аэроэкспресса, а потом поднимаясь на лифте мимо этажа, на который прибывают электрички, и откуда все спешат в аэропорт. Пусть себе улетают, прилетают, встречают, провожают... У меня свой путь... И вот сегодня я ходила в МИСиС (Институт стали и сплавов) на церемонию награждения отличников и слала оттуда видео своей подружке, закончившей этот институт, и у которой сегодня случился День рождения. Подруга немножко поностальгировала.

Во-вторых. День сегодня был солнечный и тёплый, но ужасно ветреный. Ну а потом вообще, как говорят, был ураган, но я в это время была в помещении без окон, так что верю на слово (ну не специально же асфальт водой полили, веток накидали и липу сломали?!). Дёрнул же меня чёрт в этот прекрасный ветреный день надеть платье! После поздравления отличников я решила прогуляться от "Октябрьской" до "Парка культуры" и всю дорогу шла, намертво вцепившись в улетающую юбку. А когда я выходила из метро на Лубянке, я оказалась совершенно не готова к мощным порывам ветра, который снова стал пытаться унести мою юбку. Я аж стала спускаться обратно, но это не помогло. Прижалась к стенке, чтобы хотя бы с одной стороны не дуло - не помогло. Рук катастрофически не хватало, временами юбка подлетала чуть ли не до ушей... И такое ощущение беспомощности! Мимо прошла девушка в лёгкой юбке, в которую она успела вцепиться, улыбнулась и понимающе сказала: "Да!" - мол, у меня та же проблема. И мне стало веселее. Тут же подскочил мужчина, прикрыл меня сзади своей курткой (юбка сразу успокоилась) и потихонечку довёл до книжного, хотя ему в ту сторону не нужно было. Так приятно, что не перевелись на Руси джентельмены :)

В-третьих. По книжному я ходила очень долго и в конце концов почувствовала, что проголодалась. И вдруг оказалось, что я разглядываю книжку ровно в метре от девушки, презентующей свою книгу о выпечке. Причём пришла эта девушка не с пустыми руками - слушателей угощали медовиком. И хотя я стояла сбоку и разглядывала совсем другую книжку, улыбчивая помощница протянула тарелочку с куском торта и мне. Хотела есть, когда на улице ураган - вот и в книжном еда нашлась, разве не чудо? Потом ещё проводили викторину, и как-то так получилось, что я пару недель назад читала о категориях яиц и теперь знаю, что "Д" - это диетическое (7 суток после того, как курочка его снесла), а "С" - столовое (яйцо старше 7 суток). Так что я ещё и календарь выиграла! Не то чтобы он мне был нужен, но всё равно приятно было. Мир меня снова балует, и здорово не ныть, а записывать радости!

Tags: всё к лучшему, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments