svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Гордая юная девица улетает далеко-далеко

10 дней новогодних каникул не должны пройти мимо ("Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", как любила повторять моя любимая школьная учительница. И да, я только сейчас узнала, что это - цитата из романа "Как закалялась сталь"). Эти каникулы мучили меня примерно с тех пор, как я вернулась из Чили :) И я даже придумала себе сумасшедший маршрут по служебным билетам: Москва-Сочи-Новосибирск-Хабаровск-Южно-Сахалинск-Владивосток-Иркутск-Москва, который меня две недели очень радовал, а потом перестал. И мы с Ленко и Женей вчера купили на 2-ое января билеты в Петропавловск-Камчатский!
Что самое удивительное, так это то, что данное направление моментально одобрила моя мама. Обычно, когда я сообщаю, что куда-то еду, мама очень тяжко вздыхает и сетует, что там (нужное подчеркнуть) антисанитария, бездушные американцы, приставучие мужики, что это "холодно, далеко, темно, давно, зачем тебе это" :))) Вы не подумайте, мама у меня замечательная и адекватная, но каждый раз немножко пугается :) А Камчатке она даже обрадовалась!

Только у меня, похоже, появилась неожиданная такая проблема. Как бы это сказать... Мне становится...эээ...тесновато в масштабах планеты :) То есть, я понимаю, что есть множество интереснейших мест, и жизни моей не хватит, чтобы все их посетить, но чем дальше я уезжаю, тем больше я понимаю, что все расстояния относительны, и что дальше, чем на определённое количество километров, не уедешь, а дальше ты будешь всё сравнивать с той самой дальней своей точкой. Ведь в детстве поездка в деревню в Подмосковье была целым путешествием, ещё несколько лет назад мне казалось, что Новосибирск - это далеко от Москвы, а теперь Камчатка - это "ну ладно, более-менее далеко":)))) Доктор, это лечится?:)
В моём первом походе, а был это лодочный поход по озеру Селигер в 2004-ом, наш инструктор Олег сказал, что есть "экстенсивные" туристы, которым всё время нужно расширять географию, а он так не может, и ему классно знать, что вот эта сосна будет ждать его и на следующий год, и что под ней он опять поставит палатку. Могла ли я тогда, в 18 лет, подумать, что стану такой "экстенсивной"?..

Tags: Камчатка, Ленко, большой кусок мира, жизнь в пути, смена плана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments