svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Нахожу на дорогах подковы, заполняю собой города...

...Я выхожу на залитые почти летним солнцем улицы Сантьяго и иду к метро. Большой походный рюкзак сзади, маленький поездочный - на груди. Две недели назад я так же под ярким солнцем и платанами шагала по этим улицам, уставшая после долгого перелёта из Мадрида, и всё только начиналось. За две недели моего отсутствия нежная молодая зелень на тополях слегка потемнела, возвещая о том, что до лета осталось совсем чуть-чуть. Ну а я за эти две недели повидала множество красот в Патагонии на юге Чили и в пустыне Атакама на севере. И в Аргентину заскочить успела, чтобы на ледник Перито Морено посмотреть. Я всё время куда-то ехала, летела или шла, только в один из дней в Атакаме я расслабилась и ничего не делала. Сейчас я еду в аэропорт без особого волнения и предвкушения, ведь я летела неделю назад, я летела вчера, я лечу сегодня, я лечу завтра... За две недели отпуска я привыкла быть человеком, у которого вся жизнь упакована в два рюкзака, который куда-то шагает, и который не привязан к месту, времени, людям. Разные места, разное время, и каждый раз новые люди со всего света.

...Вступая на трап в аэропорту Сантьяго, я, как обычно, украдкой посылаю городу воздушный поцелуй. До новых встреч! А пока - перелёт Сантьяго-Лима-Мадрид-Москва. И пусть в Лиме у меня всего лишь пересадка, сам факт того, что я окажусь в Перу, меня удивляет и впечатляет - широко я шагаю в этом отпуске!

...И вот прямо сейчас я пишу этот пост, сидя у выхода на посадку и потягивая мятный чай в аэропорту Мадрида. Я немного отдохнула в гостинице недалеко от аэропорта (ух, не то что в 2007-ом, когда я больше суток прожила в аэропорту!), мятный чай наполняет приятной смесью тепла и прохлады, и жизнь, несмотря на поздний вылет и необходимость прямо с самолёта идти на работу, прекрасна!
Чувствую себя обогатившейся и, по традиции, ставшей немного лучше.
А впереди ждут новые горизонты и открытия!
20151111_205337.jpg
Tags: Чили, большой кусок мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments