svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Звёздная песня неба

...В сентябре темнеет заметно раньше, чем в августе, а в деревне это ощущается гораздо сильнее. Если в отпуске я выезжала в поле на велосипеде около 8 вечера, и у меня было ещё время покататься, пока не стемнело, то сейчас выезжать пришлось ближе к шести, и всё равно солнышко закатилось за горизонт очень быстро. А ведь дела-то и сейчас никто не отменял! Весной я купила семена моркови, посадила её по зёрнышку, то, что взошло, разочек прополола, а теперь собственноручно выкопала и выкупала. И Влааадиком измерила :) Приятно видеть, пусть небольшой (взошло и выросло мало), но всё-таки результат своего труда!

Свёклу я уже показывала:


А ещё я снова размножала землянику, на этот раз отсадила усы от старой, росшей у нас много лет на одном месте и в этом году не давшеей урожая - пора растить ей смену. Надеюсь, малыши, которых я отсадила, приживутся на новом месте! Новая же земляника, купленная весной в ОБИ, не перестаёт радовать: плодоносить она будет до ноября, поэтому несколькими ягодками я успела полакомиться и в этот приезд:


И вот так я верчусь весь световой день, бегаю от одного дела к другому, а энергии становится всё больше - вот стоит только завестись! А вечером - на велик и в закат, а в темноте перед сном - обязательно намотать пару кругов вокруг усадеб и окончательно себя угулять и насытить свежим воздухом. Как жалко, что мы приехали закрывать летний сезон, забирать бабушку и до следующей весны в деревню не будем ездить! В этот раз я слежу за своим настроением, потому что так можно и совсем загрустить - вот как без этого простора 8 месяцев?! Поэтому нужно настроиться на позитив и не слушать щемящие душу песни, всё - только весёлое! И у меня получается.
Можно увидеть в луже грязь, а можно - светлое небо:




А как радуют своей сочной зеленью озимые!

...Стемнело, на прояснившемся небе зажглись звёзды, а я иду от дяди Володи с банкой молока. Ещё летом я подумала, что это счастье - смотреть на Млечный путь, прижимая к груди банку парного молока. И вот это счастье повторяется. А потом я сижу на крылечке, продолжаю смотреть на звёзды и запиваю увиденное тем самым молоком - и нет человека счастливее! Достаю карманную шарманку, помещающуюся на ладошке, кручу ручку, и в вечерней тишине под звёздным сводом раздаются мелодичные звуки вальса из фильма "Амели"... Звёзды, звёзды, какие же вы необъяснимые... То, что я вижу над головой, - лишь малая чать огромной и непостижимой Вселенной. И снова в голове роятся вопросы из серии "зачем это всё?"...
...Три чашки парного молока выгнали меня на улицу среди ночи, но даже спросонок я не забыла бросить взгляд в юго-восточную чатсь неба. Вот и Орион взошёл - "Привет, красавчик!" Когда я в марте летела в Иркутск, я смотрела на Ориона из самолёта и думала о том, что скоро на смену ему придут летние созвездия, и вот уже снова Орион возвращается на наш небосвод. Как же бежит время! Но всё лучшее ещё впереди!






"Во поле выйдешь - песню поёшь
Очень негромкую.
Звёзды ночами падают в рожь,
Утром дрожат жаворонками.
Чистое поле, небо и рожь
И кажется, нету края
Дороге, которой ты идёшь,
Которую не выбирают.

Сколько звёзд упало,
Сколько взошло!
Стало под небом песенно.
И на душе не случайно светло,
И не случайно весело".
Tags: всё к лучшему, жизнь в пути, ничто не заменит космос, о своём, родные просторы, сад-огород-усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments