svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Москва-Владивосток, 8493 километра, Хабаровск

У нас беда с туалетом. Самолётные туалеты просто тихони, а у нас в вагоне, видимо, что-то поломалось, и при сливе раздаётся такое громкое свистящее "ФууУУУУрщ", что даже если зажать уши, становится больно барабанным перепонкам. Слава богу, ехать осталось 12 часов. Правда, у нас эта радость прямо за стенкой, а перед Хабаровском народ начал ходить туда-сюда, вот и слушаем хлопанье двери и это адское "ФуууУУУУрщ". Ещё в Биробиджане сошёл парень, зашли девушка и тётка, а я тоооолько уснула. В общем, сейчас полдевятого утра, я спала всего час.
Но Хабаровск встретил ясным утром, нарядным вокзалом, уютной привокзальной площадью и вкусным кофе для Джоаны - она говорит, что это был лучший на всём пути. Не зря я заочно хорошо относилась к этому городу, а нерпе Влааадику придумала фамилию Хабаров.
А ещё, а ещё! Амур! Я перед поездкой купила учебник географии для 9 класса. На обложке - мост, поискала в интернете, оказалось, мост через Амур. Сегодня я по нему проехала! Опоры моста говорят: "Фыщ, фыщ, фыщ..." А мы всё едем и едем через реку. Я была в восторге. Китайцы называют его "рекой чёрного дракона", монголы - "чёрная широкая река". Ну, а по мне просто "Амур" звучит прекрасно!

Tags: Хабаровск, большой кусок мира, выходные, жизнь в пути, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment