svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Москва-Владивосток, 6166 километров, Чита

Ночью моя карета превратилась в тыкву - дедушкин новогодний подарок в виде купейного билета закончился в Улан-Удэ, ну а дальше я еду в плацкарте. До Удэ я ехала в вагоне, прицепленном прямо к локомотиву, ехали мы мягенько и плавно, а теперь я еду в самом конце самого последнего вагона - здесь уже и покачивает, и колёса стучат как надо.
Все помнят, как страшно звучит смыв воды в самолётном туалете? А у нас этот звук прямо за стенкой! Да, после купе многих элементов комфорта тут не хватает, и людей много, и соседи болтают между собой, мои новые попутчики испачкали сумкой мою простыню. Но, если подумать, это всё сущая ерунда - где-то люди голодают, у кого-то нет крыши над головой... А мне в зеркале по-прежнему улыбается очаровательная мордашка - ибо не место красит человека!
Между тем, наш поезд отсчитывает километры пути по Забайкальскому краю - небо в дымке, в этой же дымке исчезают голубые сопки, в полях практически нет снега - как тут растения морозы переносят?.. Вот пошёл сосновый лес, снега и здесь практически нет. Но окружающие пейзажи мне очень нравятся. И совсем скоро начнётся Дальний Восток!

Tags: большой кусок мира, выходные, жизнь в пути, мелочи жизни, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments