svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Москва-Владивосток, остановка в пути, Байкал

За 11 дней каникул можно проехать через всю страну, но много остановок сделать не успеть. Мой выбор пал на Улан-Удэ, но быть здесь и не съездить на восточный берег любимого Байкала, я не могла. Сгонять на Байкал на несколько часов, как я делала в Иркутске, возможности не было, поэтому город я не увидела, зато два дня побыла на берегу сибирского моря. Ездила я в посёлок Энхэлук, жила в домике на турбазе "Теремки" метрах в 50 от кромки Байкала. С одной стороны от турбазы стоят в основном пустующие зимой домики посёлка, с другой - лес. Песчпный пляж, сосны, Байкал и всё для отдыха - летом здесь должно быть просто шикарно! Ну, а сейчас - звенящая тишина, прямо как у нас в рязанской деревне и снег на пляже - у каждого сезона своё очарование.

У берега здесь уже встал лёд, причём на отмели образовались огромные валуны из песка и льда. А вот подальше от берега торосы кончаются, и в стальную гладь Байкала смотрятся горы иркутской стороны.

Потом ещё напишу про эту встречу с Байкалом, ну, а пока что я жду поезд во Владивосток в комнате отдыха на вокзале Улан-Удэ. В 2012 году здешние комнаты отдыха получили заслуженную, я считаю, награду за лучшее оформление. Я заселилась в комнату повышенной комфортности за 100 рублей в час. Здесь есть спальня, гостиная и ванная комната. Вся мебель новая и аккуратная. Есть телек, микроволновка, холодильник, гладильная доска, вентилятор, обогреватель, посуда, картины, здоровенные растения в горшках. Всё очень чисто и с любовью ухоженно. Тётенька, которая меня заселяла, оказалась доброй, заботливой и сердечной. Уходя, поздравила с наступающим Рождеством и пояснила, что прощается сейчас, потому что, когда я буду выезжать, её смена уже закончится - как будто я тут целую неделю гостила, и со мной жалко расставаться :) И не надо никуда ехать, можно просто встать за полчаса до поезда и просто спуститься на платформу. А ещё за окошком поезда ходят!
Мой мир заботится обо мне!

Tags: Байкал, Улан-Удэ, выходные, жизнь в пути, поезд, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments