svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Москва-Владивосток, 5609 километров, Улан-Удэ

В Ангарске сошла моя общительная попутчица, и я думала, что оставшиеся 7 с половиной часов я проведу в одиночестве. Вышла гулять в любимом Иркутске - а там даже надписи "Иркутск" не видно, народ бродит толпами, и вообще, не то. Вернулась к поезду, а меня отчитала проводница - я как-то не подумала и клала вещи на верхнюю полку, а там было застелено. В своё оправдание скажу, что грязных носков я туда не кидала :) В Иркутске подсел новый попутчик - крепкий, хороший такой сибирский мужик, который адекватно и с юмором воспринял и мои вещи на предназначавшемся ему белье, и закрученные комками занавески, за которые мне тоже попало от проводницы.
А потом поезд шёл вдоль Байкала - сначала волны разбивались о берег пеной, а прибрежные камни были посыпаны снегом, как будто сахарной пудрой - в темноте очень похоже. Потом на Байкале появились льдины, а потом мы заехали в пургу, а Байкал и вовсе стал снежным полем.
На подъезде к Улан-Удэ мой сосед встал и за компанию со мной выпил чаю. Говорили просто и очень душевно - вот он, идеальный попутчик, мне даже жалко было выходить.
И вот, я сижу на вокзале в Удэ и впервые за трое с лишним суток никуда не еду. Очень непривычно. А у Влааадика на эту поездку появилась подружка - кошка-проводница :) только мне, вот, как-то одиноко на этом вокзале в Улан-Удэ.

Tags: Байкал, Иркутск, Улан-Удэ, большой кусок мира, выходные, жизнь в пути, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments