svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

...Днём в аэропорту устроили флэшмоб - в зале вылета рядом с ёлкой собрались ребята и начали зажигательно танцевать, а потом просто разошлись каждый в свою сторону, блёстки, которыми посыпали танцующих, моментально убрали, и буквально через минуту ничто не напоминало о ярком выступлении. А я шла на обед и улыбалась. Я могла пойти на обед раньше, могла позже, но я оказалась в аэровокзале именно в те несколько минут, когда ребята танцевали, и это было классно! Мой мир позаботился о том, чтобы меня порадовать!
...Вечером на выезде из аэропорта, на въезде в Москву и в самой Москве из-за снегопада машины стоят в пробках, а мы втроём, не желая в них стоять, несёмся на спасительный аэроэкспресс. Несколько дорогой способ возвращения домой с работы, но сегодня можно :) И отчего-то на сердце так легко и радостно, и мне кажется, что мы школьники, которые сейчас набегаются на лёгком морозце по сугробам, а потом румяные весёлой гурьбой ввалятся...в аэроэкспресс. Задираю голову и на ходу зачарованно смотрю, как снежинки вьются вокруг мачты освещения - множество ярких искорок...
...Ехать в аэроэкспрессе тоже как-то празднично - ведь обычно я на нём еду куда-нибудь улетать, а сидящие вокруг пассажиры несут с собой ещё больше духа странствий. А тётенька, продающая чай и бутерброды, до чего мила - слегка облила кого-то, но так ласково и шутливо извинилась, что сердце моё расплылось в улыбке. Наша Женя, оказывается, первый раз в жизни едет на аэроэкспрессе, а значит, я опять даю ей провозку, прямо как когда мы летали летом в Пермь, и я давала им с Сашей провозку по служебным билетам. Были у меня в этом году и Непал, и Барселона, и Будапешт, а с теплом я вспоминаю Байкал на 8-ое марта и первый самостоятельный в Пермь.
...На подъезде к Павелецкому вокзалу меня охватывает волнение, как будто я долго-долго ехала на поезде, и цель путешествия уже близка - вот Москва-Товарная, вот стрелки и разветвления путей, и поезд ползёт всё медленнее. Для полного счастья только Москвы-Сортировочной не хватает :) А ехали-то всего 45 минут! Мы выходим на платформу, и я почему-то вдруг чувствую себя человеком, приехавшим издалека - большие светящиеся буквы на вокзале образуют слово "МОСКВА", все куда-то торопятся, а я ещё не разобралась, куда и как мне добираться, но радостно иду за всеми (что ж со мной будет, когда я на самом деле издалека приеду во Владивосток?..)
..В час пик я еду в переполненном вагоне метро и улыбаюсь, я счастлива ото всех этих маленьких радостей. Просто и незамысловато счастлива. И частичками-ломтиками-шматочками-кусочками этого счастья делюсь со всеми, кто это читает. Всем света и добра!
Tags: всё к лучшему, о своём, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments