svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

А меж тем до Непала осталось три недели. Три недели назад мы с Ленко летали в Питер, а пройдёт ещё столько же, и я уже буду (о господи!) в Катманду. Я. В Катманду. То, что раньше казалось нереальным, несбыточным, из другой жизни, оказалось вполне возможным. И мысли о Непале, хотя и будоражат кровь, с июня успели стать практически обыденными.
Пока несколько дней болела, успела уже два раза сдать билеты Дели-Катманду - сначала передумала смотреть Дели за 20 часов и делать визу и сдала билет авиакомпании Jet Airways. Потом узнала, что если полечу лоукостером Spice Jet, на который взяла второй билет, то могут возникнуть сложности с транзитом (Спайсы летают из другого терминала) - прочитала историю о том, как девушку в Москве на рейс Аэрофлота в Дели не посадили. Сдала и эти билеты, купила новые. Полечу Air India. А Spice Jet - хитрюги, деньги сразу не возвращают, а хранят у себя, и ты можешь потратить их на покупку новых билетов. Но если напишешь письмо в Customer Service, деньги возвращают - уже через 14 минут мне ответили, что, мол, всё окей, деньги поступят на карту в течение 10 дней. Мы с кредитонькой затаили дыхание - ждём денег от двух индийских авиакомпаний :)
Неприятно было почувствовать себя пленницей Аэрофлота с его невозвратными тарифами - люблю им летать, но возможность смены плана мне дороже. Впрочем, в данном случае всё-таки прекрасно лететь именно этим рейсом именно Аэрофлота - Анна из алтайского похода сейчас как раз в Непале, а домой полетит на том же прекрасном А-330, на котором прилечу я. Ещё бы на одно и то же место попасть! Так символично Анна передаст мне эстафету в Непале, ну а я ей - самолёт :) Здорово было прощаться в Москве на "Октябрьской"-кольцевой и говорить: "До встречи в Дели!" Не знаю, состоится ли эта встреча, но всё делается к лучшему! И смены билетов на участке Дели-Катманду тоже ведь для чего-то нужны, для чего-то лучшего!
Мне теперь нужно купить тёплый спальный мешок, а нерпе Влааадику - похудеть, в горах лишние тяжести таскать совершенно ни к чему :)
Tags: Аэрофлот, Непал, авиа, большой кусок мира, всё к лучшему, сделай мечту целью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments