svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Как хорошо с былым наедине бродить в полях...

...Люди подходят к окошку, получают там конвертики, а потом разбредаются по укромным уголкам и, кто как умеет, разрывают конвертики, а потом радуются. Вон, две девчонки прыгают, смеются и даже обнимаются. Замигал мой 502-ой номерок, и я тоже иду к окошку за своим конвертиком, а потом совершенно неэстетично и неаккуратно его рву, а в нём - мой загран со свеженьким полугодовым Шенгеном. И прямо сразу чувствуется, как возможности поездок на выходные расширяются. Барселона теперь уже совсем близко, а следом за ней внезапно наметился Будапешт. Всё благодаря Ленко: "Да ты же всё равно куда-нибудь улетишь на День рождения!" А правда, День рождения попадает на выходной, в следующем году так уже не будет, так чего я сижу?! Не спрашивайте, почему именно Будапешт, но когда я о нём задумалась, душа запела, и внутри всё замурчало. Правда, из Барселоны я прилечу утром в понедельник и сразу же пойду на работу, а вечером в пятницу той же недели прямо с работы поеду в Будапешт, ну а потом, прилетев в ночь на понедельник, приступлю к самой горячей неделе месяца на работе :) Но надеюсь, новые впечатления, море в Испании и купальни в Венгрии придадут сил моему организму!

Ну, а на эти выходные я ездила в свою любимую рязанскую деревню, если сложить часы в дороге туда и обратно, то получится, что за эти выходные я сутки провела за рулём, оба раза устала неимоверно, и от одного вида автомобилей, разметки и указателей меня сегодня мутит. В деревне я погрустила, вспоминая дедушку, и вообще, как всё было, была жестоко искусана комарами и мошками, все ладони обожгла, дёргая крапиву на кладбище, но всё-таки чудесно провела время - ведь мои поля, закаты и парное молоко никуда не делись! Серебристых облаков, правда, не показывали, но июньское небо на севере было светло и радостно, и так тянуло заглянуть за горизонт, за которым к восходу двигалось солнце! Слава богу, что заглянуть было нельзя, тогда бы волшебство, загадка и романтика разом исчезли...

Вот каким был вечер на просторах Рязанской области:





Даже не верится, что этот сочный зелёный конский щавель через пару месяцев будет сухим и коричневым, и можно будет одним движением собрать семена в ладошку и развеять их по ветру:


Нерпа Влааадик тоже поехал кататься со мной на велосипеде и не смог не поваляться в ромашках



Ещё ромашки...


...их было очень много, и хвоща почему-то тоже:


Солнце почти у горизонта, и золото вечера ушло, уступая место розово-сиреневым сумеркам:


Лёгкость и беззаботность




Предзакатный контраст:


Пока, солнышко, обязательно встретимся завтра!


...Я мчусь на велосипеде по полю, в наушниках Джо Дассен поёт песню "Dans les yeux d'Emilie" про то, как зимой было холодно, никакой надежды на весну, тепло и всё хорошее не было, но у него была Эмили, улыбка которой согревала. и от солнца которой даже меланхолия становилась радостью жизни. К чёрту грусть, пусть эта Эмили из песни будет идеалом, хочется нести радость и согревать!
Tags: Испания, былое и думы, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, зарулист, о своём, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments