svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

"И, слава богу, в жизни есть моменты, такие вот моменты в жизни есть!"

..."Пришёл последний пассажир, извините... Но утренним рейсом улетите, там есть места!" Итак, вечерний рейс из Еревана в Москву улетает без меня. Внутри по привычке кольнула досада, но я быстро с ней справилась, потому что, честно говоря, я рада остаться в Ереване ещё на несколько часов. И вот я сижу в нашем представительстве в аэропорту Звартноц,уплетаю эклер и болтаю с девочкой-агентом по продаже билетов - болтаем про работу, служебные билеты, замену типов ВС, Армению... Оказывается, что это именно эта девчонка представляла нашу авиакомпанию на Спартакиаде, посвящённой Дню гражданской авиации, и заняла 3-е место по шахматам. Я сразу вспомнила, что в почте попадалось письмо о том, что на Спартакиаду едет кто-то из Еревана. И вот этот милейший кто-то сидит напротив меня. Всё-таки здорово путешествовать и открывать для себя не только новые места, но и замечательных людей!

Именно поэтому я с радостью возвращаюсь обратно в Ереван. Там я останавливаюсь не в гостинице, а в хостеле, в который мне всегда хочется приезжать снова и снова. Там я встречаю людей со всего света, которых я вряд ли когда-нибудь увижу снова, но которые дарят свой свет и помогают по-другому взглянуть на жизнь в те дни, когда мы зачем-то на этом свете пересекаемся. А ещё в этом хостеле я себя чувствую совершенно комфортно, как дома. Я была уверена, что в пятницу после трудового дня лягу спать пораньше, а вместо этого долго смеялась на кухне вместе армянкой Карине и пареньком из Голландии с лицом совершенно неземной, прямо ангельской красоты. Утром мы с парой американцев под 60 вместе поехали на экскурсию в Татев, и они рассказывали о том, как пожили в разных уголках Штатов, но именно сейчас в Нью-Мексико, штате с населением всего в один миллион человек, среди пустыни, чувствуют себя как дома. А вечером нас всех развлекал пивший почти в одиночку ирландец (проехавший Россию на поезде до Владивостока...а какой классный ирландский акцент!), который не мог определиться, жениться ему на Бритни Спирс или на мне, потому что я "красивая, трезвая и считаю, что он выглядит на 15 лет" (на самом деле ему 41). Рядом сидит Карен из ЮАР, она вынесла свой матрас из общей комнаты на балкон и спала на свежем воздухе, а я шутила, что у неё в комнате идёт дождь. Чуть позже мы сидим на кухне с Назели, работающей на ресепшене, австралийцем и австрийцем и ведём задушевно-политические разговоры... И хочется спать...и не можется уйти. Просто с ними всеми хорошо.
И Артур с Яной, хозяева хостела, помнят, что я приезжаю уже не первый раз, и приглашают меня поехать с ними и детьми в крепость Амберд на гору Арагац. И мне приятно это внимание, и в компании этого семейства мне тоже очень хорошо и приятно.
...Такси привозит меня обратно в Ереван. Через 7 часов я снова буду в аэропорту, я особо не успею поспать, да и пообщаться тоже почти не успею, но я снова здесь, прислушиваюсь к диалогу целого мира. Вон, словак приехал, а с ним и украинец... Я сама по себе и я во всём мире. Где-то там есть Москва, есть привычный образ жизни, который я покинула всего два дня назад. Но сейчас я живу здесь, а от остального в памяти есть только размытые образы. Только здесь и сейчас. Я счастлива.



И конечно же, сама Армения снова радовала глаза и сердце своими зелёными холмами и заснеженными горами, стадами прямо на дороге, звёздным небом, журчащими речками и просто необыкновенной красотой. Прекрасные были выходные!



Tags: Армения, Ереван, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments