svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Что нужно, чтобы как рукой сняло хандру и апатию, неожиданно навалившиеся месяц назад? Причём навалились они внезапно после того, как мы с Ленко случайно вместо дома-музея художника Поленова оказались в Тарусе и заехали погулять в овраг, который Марина Цветаева называла Долиной грёз, а уфологи считают аномальным местом :) И были после этого и звёздное небо под пение соловьёв в деревне, и сплав на байдарках по Киржачу, берега которого заросли местами душистой черёмухой, а местами стройными соснами... Но оказалось, что улыбку до ушей растягивает забронированная комнатка с балконом в Барселоне :) Всего на 5 дней, но в городе-празднике, в солнечной и позитивной Испании, где можно говорить на прекрасном испанском языке... Даже пара предложений на испанском, написанных мегапозитивному хозяину комнаты, вызвали у меня эйфорию! Вот сейчас он мне написал, что грусти надо дать пинка и отправить её в Сибирь, а меня ждут он и Барселона :)
В Испании я была в далёком уже теперь 2007-ом, когда в компании волонтёров из разных стран Европы мы расчищали тропы в горах самой маленькой провинции Испании - Риохе. И воспоминания у меня хранятся самые позитивные - работали мы до обеда, у нас были выходные, когда мы ездили в разные города на севере Испании - Сан-Себастьян, Логроньо, Памплону (где попали на их главный праздник Сан-Фермин), устраивали сиесту в садике возле нашего древнего дома, пристроенного к церкви, любовались потрясающими видами, готовили мигас - еду пастухов, и вообще, отлично проводили время!
Пересмотрела сейчас фотографии, и прямо нахлынуло!

"Даже если ничего не меняется, если меняюсь я, меняется всё!"


В центре за соснами - церковь с домиком, в котором мы жили:


А вот будущая пастушья еда:

Испанцы подкупили меня тем, что они совершенно не занудные родители :)


Перед ужином...


...и наша дружная многонациональная компания за ужином:


Вид с лужайки перед домом:


И мы на эту скалу забрались. Помню,  как тяжело мне было идти, а ведь мы были налегке. Могла ли я тогда подумать, что через 5 лет полезу в горы с рюкзаком?..

На этой возвышенной ноте и закончу воспоминания, впереди только новое и лучшее!
Ну а послезавтра - ставшая уже традиционной весенняя поездка в розовый город Ереван.
Tags: Барселона, Испания, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments