svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Time to say Good bye...

...Тренькнул телефон. "Билайн приветствует вас в Турции!" Ошибаешься, дорогой, мы в Армении, просто монастырь Хор Вирап, куда я приехала на экскурсию, находится слишком близко к границе с Турцией. Было это 9 мая прошлого года. А через несколько месяцев я всё-таки стала подумывать о том, чтобы слетать в Стамбул. В январе не сложилось, потому что после Нуёрка не было денег. Потом я хотела лететь на первые мартовские выходные, тем более, ещё и на Ил-96 полететь можно! Но я устала после Баку и перенесла дату вылета на 2 недели вперёд. Но вернувшись из Иркутска, я заболела. Билет пришлось сдать - ничего страшного, никуда Стамбул от меня не денется, да и что-то не так уж сильно меня туда тянет! А потом поняла, что в летнем расписании Ила уже нет - Аэрофлот выводит его из эксплуатации, и мой последний шанс на нём слетать - это полететь в Стамбул 29 марта! И знаете, так сразу прям меня в Турцию потянуло, что не передать! Аж сглазить боялась :) Проводить Илюшку также выразил Гоша air_nav . И мы полетели на большом и добром самолёте RA-96008 Яков Моисеев.

Многие пассажиры снимали самолёт, и САБовцы никому ни слова не сказали, и от этого снисхождения мне стало ещё грустнее...

Знаю, что я себя заранее настроила, но в этом полёте всё для меня было особенным (нерпа Влаааадик тоже проникся). Разбег - и я понимаю, что это - один из последних его разбегов, завтра в это время вернувшийся из Ташкента Илюшка будет грустно смотреть в небо...отрыв...набор высоты, медленный-медленный... Всё ощущается по-иному.
Кабинный экипаж - в основном дяденьки за 50 - очень непривычно, ну а мы с Гошей и с Влаааадиком познакомились с бортпроводницей, которая очень сожалела о том, что любимый самолёт уходит в историю...
Я отвернулась к окошку и под песню Time to day good bye в исполнении Андреа Бочелли пыталась ощутить момент, а в глазах, собственно, как и сейчас, стояли слёзы.

До Стамбула лететь недолго, вот уже и снижение и заход на посадку, вот уже и посадка, вот мы уже на стоянке, и надо выходить на солнечный свет. Оборачиваюсь и второй раз чмокаю Илюшку, надеюсь, он понял всё, что бы я хотела ему сказать!

А наш КВС, обходя самолёт, гладил его - то по створке шасси, то по двигателю, вот здесь он только что погладил колесо:


Да, потом был яркий и солнечный Стамбул, мечети, синие волны, паром через Босфор, полный самолёт Турецких авиалиний, в котором для меня в последний момент нашлось место по моему служебному билету - очень много впечатлений...Но в понедельник, сидя в коматозном состоянии на работе (после 2 часов сна), я вспоминала именно Ил-96...Большой и добрый.
Tags: Ил-96, Стамбул, авиа, выходные, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments