svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Всё будет так - и всё не так через одно мгновенье!

...Солнечным утром 8-го марта наш самолёт приземлился в Иркутске и после долгого руления уютно устроился на стоянке. "Дамы и господа, говорит командир. Мы прибыли в аэропорт города Иркутск, надеюсь, что полёт вам понравился. Спасибо за то, что выбрали нашу авиакомпанию! А милых дам я поздравляю с праздником и желаю им оставаться такими же прекрасными, заботливыми и непредсказуемыми!" Выйдя из самолёта, я, как обычно, посмотрела на кабину и встретилась глазами с КВС. "Непредсказуемыми, говорите? Ну, это мы умеем, но будем ещё стараться!"
...За три с небольшим месяца до этого во время перелёта в Нью-Йорк мы с Ленко смотрели "Римские каникулы", в котором главная героиня, сбежав ото всех, заодно заскочила в парикмахерскую и значительно так постриглась. И мы с Ленко подумали, что неплохо было бы тоже постричься в другом городе, хоть в том же Нью-Йорке. В Америке нам было не до стрижек, но вот в первые весенние выходные Ленко таки осуществила задуманное в Сочи, а я задумалась о том, чтобы зайти в парикмахерскую в Иркутске. Но на это ещё надо было решиться. Дело в том, что последний раз у меня относительно короткие волосы были в 4-5 лет. Учитывая то, что летом мне будет 28, можно представить насколько я привыкла к длинным волосам. Но безудержный байкальский ветер так эти волосы мне запутал, я так замучилась их расчёсывать, и так мне хотелось перемен...что в день отъезда я зашла в первую попавшуюся иркутскую парикмахерскую с намерением просто подравнять волосы. А в итоге у меня теперь что-то вроде длинного каре, первый раз за всю сознательную жизнь у меня волосы даже не достают до плеч! Так что, я следую завету нашего командира в части, касающейся непредсказуемости :) "Даша, ты что, постриглась? Вот это нежданчик, так нежданчик", - реакция у всех примерно одинаковая. Расстроилась только мама - боится, что я буду просто лохматой, что если я захочу отрастить волосы, это займёт много времени, да и просто она сама всю жизнь с длинными... А я очень-очень рада, потому что перемены - всегда к лучшему, потому что важно суметь решиться и выйти из зоны комфорта, потому что я сейчас совершенно по-другому себя ощущаю внешне и внутренне, потому что надо менять какие-то привычки. Да и просто - одна перемена потянет за собой и другие, обязательно к лучшему!
Про поездку на Байкал я ещё обязательно напишу - я оттуда вернулась с ощущением, что побывала в отпуске, стала в чём-то богаче, ну и, как обычно, с сильным желанием быть лучше.
Экскурсовод на Кругобайкалке сыпала всякими легендами и стихами, которые находили отклик в моей душе, одно она для меня даже записала:

Миг

Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Все будет так - и все не так
Через одно мгновенье.
(Вадим Шефнер)

Tags: Байкал, Иркутск, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments