svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Да ну её в болото!

А кто это у нас вернулся домой усталый, но довольный? :) У меня болят руки, ноги и спина, я три дня не умывалась и не чистила зубы, потому что рыжая торфяная вода как-то меня к этим делам не располагала, я за выходные спала часов 15-16, и впереди рабочая неделя с ранними подъёмами, но я счастлива! Я провела 3 дня в компании примерно 55 человек (ха, а думала, что будет человек 30, и это уже казалось много), к концу похода зная имена примерно половины. Но незнание имён не имеет значения, потому что мы все вместе дружно провели эти выходные, преодолевая различные препятствия! В темноте при свете фонариков наши мужчины строили переправу через реку. потому что брод оказался слишком глубоким, с вещами перейти было нереально, при этом, пока строили переправу, на машине приехали какие-то пьяные и стали матом спрашивать, на каком основании мы валим лес, требовали, чтобы от нас кто-то пришёл на разборки, а когда никто не пришёл, выстрелили в воздух и пошли в нашу сторону. Я тогда вообще как осиновый листик дрожала. Слава богу, мы были на острове, и они до нас так и не смогли дойти. А вчера я вместе с рюкзаком упала в воду - спальник промок насквозь (ну не пришло мне в голову всё герметично упаковать - теперь буду учиться на ошибках :) ), под одежду натекла вода, фотик немного намок и заглючил, а потом мы ещё прыгали в пасмурных сумерках по вонючему болоту, по колено проваливаясь в мутную жижу, чтобы в полной темноте дойти до заброшенной церкви. И после церкви дорога вся была заболоченная, и уже было всё равно, куда ставить ногу, лишь бы дойти до сухой дороги поскорее.
Вы спросите, и чего прекрасного было в этом походе? Были глазастые звёзды в туманном поле и среди корабельных сосен, и я лежала на привале на рюкзаке и чувствовала себя почти Андреем Болконским под небом Аустерлица. Почти - потому что Болконский тогда был ранен и вскоре умер, а я всё-таки ещё хочу пожить. Был туманный сосновый лес, запах мокрой хвои и шелест ветра. Когда я упала в воду, меня тут же вытащил Женя w_o_l_f_f_o_x с которым мы почти 3 года назад были в Зимнем лагере, и которого я тех пор не видела (о этот тесный мир!), а у заброшенной церкви ребята обняли меня с трёх сторон, чтобы я не мёрзла. И когда мы в темноте вылезли из последнего болота, небо вдруг озарилось огнями фейерверков, оказалось, неподалёку был какой-то слёт владельцев внедорожников - ничего необычного, но как вовремя прогремел этот салют! Сложности сменялись радостями, оказалось, что все проблемы решаемы - и в мокром спальнике мне спать не пришлось, у добрых людей нашёлся лишний, не знаю, откуда.
В походе, преодолевая все эти трудности и довольствуясь скромным бытом, ты получаешь замечательную возможность проявить всё лучшее в себе - таскать большой термос с чаем, а на привалах всех этим чаем угощать, полтора часа в одних плавках лазить по реке, устраивая переправу для группы, просто подать руку тому, кто упал, а упав, не расхныкаться, как бы жалко себя тебе ни было. А ещё, это уже девучковое, даже если ты помогала мужикам нести бревно, ты всё равно всё время чувствуешь себя женщиной - тебя всегда защитят, поднимут, обнимут, откроют тугую крышку на термостакане и нальют туда чаю, заберут лишнюю тяжесть из рюкзака, предложат сухое термобельё или запасные брюки и сделают ещё кучу хороших вещей.
P.S. Ввиду возникшего недопонимания в комментариях поясняю, что термос носила не я и в плавках строила переправу тоже не я, это делали наши мужчины :)))

Tags: всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, спать в палатке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments