svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Осознать, что счастье рядом, и за ним не надо гнаться...

...Моё любимое оранжевое вечернее солнце уже зашло за деревья и приближалось к горизонту, но лучи его наполняли всё вокруг умиротворением и покоем. Я вышла с работы и, разговаривая с бабушкой по телефону, пошла в сторону аэровокзала. У места, где я сворачиваю в сторону автобуса, я остановилась. Закончила говорить с бабушкой, и вдруг на какое-то мгновение я удивилась суете вокруг - уж я-то привыкла к этой аэропортовой спешке и толкотне, но в этот миг, как будто вихрь промчался мимо меня. Странное ощущение. как будто не из нашей реальности. А не поеду я на автобусе, пойду на электричку, ведь уже тысячу лет так не ездила. Здорово! Получается, что на этой неделе я каждый раз еду домой по-разному - в понедельник на автобусе, во вторник от пробки на въезде в Москву спас аэроэкспресс, вчера ехала на машине, сегодня - на электричке, а завтра утром надо будет уговорить свой спящий на ходу организм взбодриться и сесть за руль, чтобы вечером возвращаться домой другим маршрутом. Меня ужасно радует, что я могу позволить себе выбирать. Правда, с моей нерешительностью я каждый раз стресс испытываю - а эта дорога короче, а здесь виды красивые, а здесь пробка может быть, а там дальше поехать вот так или вот этак?.. На сегодня у меня электричка - можно закатом любоваться и книжку читать. Пока есть несколько минут, забегаю к внутреннему прилёту поглазеть на зелёные самолётики. Странное ощущение, что я самолётов сто лет не видела. Я из отпуска прилетела 10 дней назад, и примерно с третьего дня мне ужасно хочется взять билетик куда-нибудь и снова полететь, а сейчас, когда я гляжу на перрон, это желание усиливается в разы. Но нет, сегодня нас ждёт железная дорога - тоже прекрасная вещь! Иду и размышляю о том, что помимо выбора я себе могу позволить не торопиться - не бежать с толпой закончивших работу, а неспешно идти, когда мне удобно, наслаждаться тёплым августовским вечером и ценить это умиротворённое состояние "здесь и сейчас". ...Сую билет в турникет, и тут какой-то паренёк со словами "Девушка, подождите" проскакивает передо мной через турникет. Я от такой наглости опешила - хорошо, хоть не оттолкнул, и я по своему же билету успела пройти. Начала внутренне возмущаться, но...глупости всё это - ведь я помимо выбора и неспешности могу ещё себе позволить билет купить! ...На платформе "Авиационная" выходит пол-электрички, а то и больше. А я радуюсь, что мне не надо синхронно шагать с этой массой людей, и я могу дальше продолжать свой собственный путь (и любоваться закатом!).
Ровно 4 недели назад я улетала в отпуск, причём угораздило меня улетать 25-го числа, в самый горячий день на работе. Самолёт мой был в 21:25, а с работы я вышла около 20 часов, полная тревоги и волнения о том, что что-то не успела, не доделала, сделала не так. И даже полёт не помог расслабиться. И скажу честно, в отпуске напряжение так окончательно и не ушло, а в голове всё время вертелась песня Захарова "Журавлиный клин":
Всё, что спел, неторопливо
Разбираю по куплету,
Я когда-то был счастливым,
Только вот не знал об этом...

Похоже, отпускное настроение дошло до меня только сегодня, через 10 дней после окончания отпуска. Ну и ладно - дошло ведь!

Нам совсем немного надо,
Если толком разобраться,
Осознать, что счастье рядом,
И за ним не надо гнаться!
Только нам того, что с нами,
Отчего-то не хватает,
И снова вслед за журавлями
Самолёты улетают...
И вроде обычный день, обычный вечер были, а так уютно на душе стало, что даже в час ночи это записать захотелось. Как обычно - всё к лучшему!
Tags: всё к лучшему, о своём, один мой день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments