svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Просто я вернулся с гор...но душой ещё в горах!

Хотя на самом деле с гор-то мы спустились уже почти неделю назад, а после этого ездили на остров Ольхон, но...я сама сейчас не пойму, где я (географически - в Москве), что я, а был ли отпуск, а какие у меня впечатления, а что я сейчас чувствую, в конце-то концов... Вчера перед сном сидела в Иркутске на той же лавочке перед аэропортовой гостиницей, что и 5 месяцев назад в командировке, и так же, как 5 месяцев назад, грустила. Правда, тогда не пахло душистым табаком и бархатцами, и георгины не цвели так по-осеннему, кругом были снег и лёд... И поселили нас с Алинкой вчера в 312 номер, а весной был 313-ый - прямо напротив. Новый виток спирали...И странно на часы смотреть и не прибавлять ко времени 5 часов - я снова в Москве, хотя проснулась в Иркутске... Перед вылетом забежала в наш иркутский офис за своей путешественной подушкой, которая лежала там весь мой отпуск - было 9 утра, начинался рабочий день, а когда я доехала до дома, в Иркутске рабочий день уже заканчивался - а я-то вроде и не делала ничего, просто пролетела тыщ 5 километров. Где я, вообще не понимаю! А завтра ещё и на работу!!!
Но были горы и озёра, источники и острая застывшая лава, вода горных речек и потухшие вулканы, мягкие лапки лиственниц и страшные следы медведя (мишек я теперь очень боюсь, хотя так их и не встретила!), песни у костра и котелок с чаем. И я не стёрла ноги, не промокла, даже в день, когда промокли все, почти не обгорела, комары и мошка хоть и доставали, но оказались не так уж и страшны, а еды в этот раз было мноооооого! Буду теперь приходить в себя и раскладывать впечатления по полочкам и ящичкам.






И Байкал тоже был, пусть совсем немного, пусть среди толпы туристов, пусть на запылённом Ольхоне, но был!

А ещё у меня появился попутчик для моих поездок - белый и пушистый! Весной я привезла из Иркутска нерпу Дениску, через несколько дней его трагически разбила...и теперь вот вместо Дениски - небьющийся Влаааааадик, названый, соответственно, в честь Владивостока, в который мы, надеюсь, ещё слетаем :)

Tags: Байкал, Иркутск, Саяны, всё к лучшему, жизнь в пути, спать в палатке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments