svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Летнее "ни о чём"

...Я перевернулась на спинку и лениво подгребаю руками. Наконец-то открыт купальный сезон, и можно вот так лежать на воде и смотреть на светло-голубое небо и курчавые кучевые облака и думать о том, что такое небо бывает только летом. И в голове вертится: "А над головой - распахнутое настежь небо!" - у меня сейчас именно так! Доплыла до дальнего буйка, здесь опять можно встать на дно - и я начинаю от души прыгать, на одной ножке, на двух, с брызгами и без - лишь бы купальник не улетел :) Берег и люди где-то вдали, а тут есть я и алмазные капельки, разлетающиеся во все стороны - "В мире столько мест, где я ещё ни разу не был!"
...Иваньковское водохранилище раскинулось широко, вода блестит на солнце и напоминает о море, а я опять смотрю в небо...
- Мама, смотри! - радостно показываю я на небо.
- Ага!
Ничего там особенного нет, просто два крошечных самолётика летят навстречу друг другу и чертят тоненькие-тоненькие белые линии, а я стою и немножко завидую - ведь каждый раз я уверена, что летят они далеко-далеко, и что все на борту хотят туда лететь, они здоровы и счастливы, а экипаж не устал, и работа ему не приелась.
- Такие маленькие! И в них сидят такие малюсенькие пилотики - вот же им там здорово!
- Да с чего они малюсенькие? А они там, может, нам завидуют, что мы здесь купаемся!
И радостно от того, что скоро и я полечу в отпуск через полстраны, и кто-то, быть может, поглядит в ночи на огоньки нашего самолёта (как мишки на сопках, которые смотрели, как мы летим во Владивосток) и представит себе самых счастливых в мире людей!
...Вечер. Мы с мамой на садовых качелях поём "Подмосковные вечера" - и это именно так, как и должно быть - Подмосковье, сумерки, светлое летнее небо, и песня как будто сама льётся.
...Все расходятся спать, а я остаюсь в огороде одна и зябко кутаюсь в плед - к вечеру похолодало, и уже выпадает роса. На меня накатила очередная волна какой-то, наверное, предденьрожденной, хандры, когда вдруг не знаешь, куда ты идёшь и, главное, зачем. Провожаю взглядом очередной самолётик и любуюсь его блёклым следом на выцветшем небе - вы же там, на борту, все счастливы, правда? И летите куда-то по хорошему поводу, я надеюсь?! Летите-летите, а я тут пока с хандрой поразбираюсь и когда-нибудь обязательно  вернусь к состоянию гармонии :)
Мир погружается в сон. А где-то он только просыпается. И между этими закатами и рассветами мчатся самолёты, неся на борту самых счастливых людей, у которых обязательно всё будет хорошо! "В мире столько мест, где я ещё ни разу не был..."
Tags: выходные, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments