svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Любовь никогда не перестаёт!

Так сложились обстоятельства, что Ленко с Женей поженились в начале июня. на месяц раньше, чем планировали, и было это практически спонтанно, а в загсе были только сами жених и невеста. Но вчера состоялась вторая, не менее важная и гораздо более красивая и торжественная часть свадьбы - обряд католического венчания. И там уже были гости, и мы с vovanko расписывались в Книге венчаний в качестве свидетелей... И нетрудно догадаться, кто был самой прекрасной в мире невестой, а у какой свидетельницы три раза на глаза выступали слёзы :)
Когда мы в начале церемонии шли небольшой процессией (священники, свидетели, мамы молодожёнов и сами молодожёны) к алтарю под органный свадебный марш Вагнера (пусть и не настоящем органе), меня буквально парализовало от волнения и торжественности момента, а что там новобрачные чувствовали, я вообще не представляю!
Отец Фернандо из Мексики так подобрал слова, что всем, независимо от вероисповедания или его отсутствия, стало уютно и комфортно в церкви. Он напоминал о том, как важно, чтобы любовь всегда была в наших сердцах - и мы его все сразу полюбили - настолько обаятельный, просветлённый, оптимистичный человек, совершенно не навязывающий религию, а просто верящий! (Угадайте, кто после церемонии два раза обнялся с Отцом Фернандо и поболтал с ним по-испански? :) )
Я смотрела, как Ленко сжимала букет, как по-особенному светилась Женькина бритая голова :), и нежность переливалась через край моего сердца.
Венчание наложило, по-моему, на всех гостей таааакой светлый отпечаток (а обаяние Отца Фернандо припечатало всех окончательно)!
Пишу всё кратенько, потому что словами тех ощущений не передать!
Ну а потом мы поехали гулять в Екатерининский парк - устроили там пикник (совершенно безалкогольный), пускали мыльные пузыри, катались на лодках (а я как раз думала, что давно не держала в руках весла - Вселенная меня услышала :) ) и тянули Женьку за уши - ведь ему вчера ещё и 29 стукнуло! А заключительный тост у нас был за авиацию - ведь без неё мы бы все так не собрались, а главное. Ленко с Женей (и мы с Ленко!!!) не встретились! Прекрасный был день и прекрасное начало для прекрасной новой семьи!!!

...Как свидетельницу меня попросили на церемонии прочитать небольшой отрывочек из Евангелия, вот его часть:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;  все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится". Любите друг друга, пусть вся ваша жизнь будет наполнена любовью, ведь без неё мир не выдержит! (Это я не только Ленко с Женей желаю, а всем!)
Фоток нормальных у меня нет, они будут где-нибудь в других ЖЖ, но для общего представления:





Перед церемонией...

...и после. Теперь у меня благоухает фрезиями копия Ленкиного букета, которую Ленко вручила мне на счастье (это был один из трёх раз, когда я прослезилась :) )

И чтобы Ленко не напросилась за руль Вованкиной Шнивы?! Куда она при этом клала права, я не скажу :)

Совет да любовь!
Tags: Ленко, всё к лучшему, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments