svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Всё-таки здорово работать в аэропорту - запах леса, поющие птички, ощущение простора, суета отъезда, радость приезда... Самолёты, которые взлетают с разным настроением - иногда сидишь, слышишь, как он за окошком начинает разбег, и хочешь в это самое окошко выпрыгнуть (этаж первый :) ), догнать, крикнуть: "Подождите меня!" и улететь, куда он там сбирается. А иногда самолётный гул такой тревожный, что на душе становится неуютно и беспокойно. Но это редко. Обычно самолёты выглядят ужасно довольными, когда отправляются в путь :)
А ещё можно в обед сбегать в зону прилёта и встретить Ленко с Женей, возвращающихся из Одессы, или Анну из алтайского похода, прилетевшую из Непала. Или случайно встретить одноклассника, которого до этого 5 лет не видела - от этой встречи тебе ни жарко ни холодно - но сам факт такой случайности! А коллега с бывшей работы, который уехал за границу и никому не раассказывает, куда именно? Тут уж, голубчик, не отвертишься, табло прилёта всё за тебя расскажет :)

Вот и сегодня после работы я пошла в зону международного прилёта, чтобы встретить дядю, возвращавшегося из плаванья. Решила пойти через служебный вход, он ведь ближе всего, и народу там нет. "Девушка, там входа нет, он там!" - кричат мне сзади. "У меня пропуск есть!" - "Да, я вас узнал, поэтому и окликнул!" Вот ведь, уже примелькаться успела дядьке с надписью "Taxi" на груди :)
И вот мы с дядей уже едем в Железнодорожный, и он мне рассказывает про капитанов, с которыми довелось плавать в эти четыре месяца, а я напоминаю, что 7 лет назад в июньскую ночь он меня первый раз в жизни отвозил в аэропорт. Представляете, до этого в моей жизни не было самолётов и аэропортов. Вообще. А тогда, 28 июня 2006 года я полетела в Америку. Одна и совершенно не представляющая, как я буду добираться из Нью-Йорка в Чикаго, а из Чикаго - в маленький городок почти у границы с Канадой, где мне предстояло провести два месяца. Но со всем разобралась, стала жутко самостоятельной (ну, почти :) ), а небо полюбила с первого полёта...А теперь вот, уже я встречаю дядю в аэропорту и везу его домой. Как же в жизни всё тесно переплетено, и не поймёшь, где случайность, а где неизбежность!
В Железнодорожном я много бывала в детстве, Новый год всегда встречали там. А потом как-то получилось, что я перестала туда ездить, и оп - оказывыается, уже 13 лет там не была! И когда сегодня вновь оказалась в той квартире, стала беспокойно ходить по комнатам, проверяя, что же изменилось, а что сохранилось, как было. Аааа, матрёшки целы! Сколько себя помню, они тут были! Оооо, конфетницы, в которых меня всегда ждали самые вкусные конфеты, очень быстро превращавшиеся в гору фантиков. Так, тут перестановки, а вот радио осталось! Сахарница! Солонка! А зеркало зачем перевесили? Детский стульчик, на котором ещё маленькая мама сидела! В общем, я носилась, ощупывала, заглядывала, вспоминала, и так на душе светло стало, а в горле встал комок. А дядя с дедушкой, кажется, были рады :)
Вспомнила, как дядя долго поступал в мореходку, а когда поступил, я училась в третьем классе и думала, что когда он закончит, я уже буду в восьмом. В восьмом! Мне казалось, что я уже буду такая большая! А после восьмого класса прошло уже столько же времени, сколько я успела прожить до него. И в такие моменты понимаешь, что жизнь летит, летит быстрее любых самолётов - да ещё и не знаешь, сколько тебе отмеряно. И так становится стыдно за то время, которое потрачено на обиду, злость, зависть, прочие нехорошие чувства - зачем это всё, если можно сделать мир чуточку добрее и лучше? Не забывать бы про это...
Tags: былое и думы, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments