svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

И ромашки белые рву я на лету, я веночек сделаю - солнышко вплету!

...8 часов в пути по уже ставшей привычной дороге - и вот машинка уже привольно пасётся на травке у калитки, а я устало сажусь обедать. В деревне я провела всего на несколько часов больше, чем в дороге туда-обратно, погода изрядно подпортила планы (но ведь всё к лучшему!), но как же здорово было снова оказаться в деревне! ...
- А на кладбище съездим? Говорят, там травы полно выросло.
- Поехали!
Ну да, просёлочную дорогу развезло дождями, но ведь проехала я сюда, значит, и обратно можно выехать. И всё шло хорошо, пока в один прекрасный момент, минуты через три после начала нашего путешествия, я не проигнорировала возможность объехать грязь по травке. Итог - мы стоим в грязи, а машина не едет ни вперёд, ни назад. О, что-то новенькое в моём жизненном опыте! Пытаемся подстелить траву и ветки - результата никакого. В довершение ко всему пошёл дождь - грибной дождь - солнышко светит, радуга - красота, вот только мы стоим в грязной луже, и землю вокруг всё больше размывает. В наличии есть пессимистично настроенная бабушка, штыковая лопата, стая крупных и назойливых слепней, дождик и (пока ещё) запас оптимизма. Бабушка настаивает на том, чтобы идти за помощью, а мне ужасно не хочется этого делать. У меня получилось немножко отъехать назад, и так я и каталась вперёд-назад, отвоёвывая сантиметр за сантиметром. И в конце концов чудо произошло, и мы выехали! Маленькая победа над собой и урок - не опускать рук и верить в себя! Конечно, я боялась совсем закопаться, но...тогда бы и пошли за помощью :) Я приехала в пору, когда вовсю поспевает клубника, бабушка ею объедается. И хоть ягоды мелкие, потому что кусты растут на одном месте уже лет двадцать, а земля не удобряется, какие же они вкусные!!!


А если пройти чуть подальше, то прямо в огороде можно найти прямо-таки поля лесной земляники! В общем, Strawberry fields forever!

И очередной чудесный закат, на который я бегала смотреть два раза. Из-за чего я там переживала вчера? Вот ведь глупости - ведь был этот яркий клочок голубого неба, а теперь есть этот розовый закат - и за что мне вся эта красота?.. :)








А ромашки - они ведь тоже солнышки.



Сразу вспомнилось: "Раз ромашка, два ромашка, три ромашка, пять ромашка, шесть ромашка, семь ромашка, восемь!" и захотелось сесть на облако и уехать в Тили-мили-трямдию. И говорить там всем: "Трям! Здравствуйте!" :) Уже готовлюсь:

Около полуночи я снова вышла на улицу и уставилась на северную часть неба. Нет, там не было серебристых облаков, но из-за горизонта лился такой призрачный и манящий свет солнца, потихоньку крадущегося к восходу. И не хотелось отрывать глаз от этого света, в нём как будто слились воедино "было", "есть", "будет", казалось, что в нём есть ответ на вопрос "Зачем?"... Зачем мы здесь? Зачем конкретно я здесь? Смогу ли я когда-нибудь ответить для себя на этот вопрос?.. Я вышла из-за яблони и чуть не подпрыгнула, увидев свою тень в ярком свете - кто может светить на меня сзади?! Оборачиваюсь - глупышка! - это же Луна взошла! Сзади Луна с её отражённым серебряным светом, а впереди - томительный бледно-жёлтый свет такого близкого и такого далёкого солнца. Не хочу быть Луной, лучше пусть в моём сердце будет бледный, но мой собственный свет, а не отражённый.

...Душное утро-земляника-ромашки.






Из полезного - хоть дров бабушке со двора достану, бабушка меня для этого тщательно экипировала :) Как говорится, май лук тудэй :) :

А здесь должен был транслироваться запах сена :)

Снова дорога простирается передо мной, снова трясогузки в послений момент убегают из-под колёс (нам на экскурсии рассказывали, что за день они по 12 километров проходят - вот не лень ведь!), разноцветные поля по сторонам - как же прекрасен этот мир! В Сасове заезжаю на мойку - после вчерашнего нам это необходимо, хоть в ожидании провожу на мойке целый час. Трасса-фуры-редкие обгоны-Рязань-Московская область-заправка, где я всегда жую бутерброд. Женщина гуляет с собакой - видимо, тоже долго ехали, я жую смотрю на поле и лес за ним. Женщина уходит, а потом в панике возвращается - потеряла ключи от машины. Боится, что заперла их в машине. Машинально иду следом за женщиной, хотя не знаю, где они с собакой гуляли, и почти сразу нахожу ключи. Вот, что значит важность на нуле. Да, мне жаль эту женщину, ситуация неприятная, я и сама могу в ней оказаться. Но мои ключи вот, и я-то могу спокойно ехать дальше, когда допью компот. А ей без этих ключей никак, она волнуется и проходит мимо ключа с брелочком. Когда тебе что-то не нужно, оно само в руки идёт :) Пробка на пересечении с Большой бетонкой. Смотрю в окно и улыбаюсь - девочка катается на роликах в шапке ушанке - выглядит очень забавно.

Сначала я подумала, что девочка, быть может больна, простужена, но потом догадалась - наколенники есть, налокотники есть, а шлем, видимо, не купили, вот и катается девчушка в шапке и вроде не против этого! Паркуюсь возле дома - на одометре - ровно 80000, вот это я ювелирно точно съездила :) Теперь на техобслуживание надо. Но это потом...в следующие выходные...в другую маленькую жизнь...

Tags: выходные, жизнь в пути, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments