svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

И откуда ж взялось, столько в небе зажглось света?

...Словно выпил до дна,
А причина одна - лето!
(Н. Анисимов)
Вчера я получила и подписала исправленное уведомление о том, что "согласно утверждённому графику отпусков на год мне предоставляется отпуск" чуть больше чем через месяц. А за этими сухими словами на простом белом листочке стоят голубые горы, таёжные дали, плещет синяя байкальская волна, пахнет дымом костра... И уже куплен билет до Иркутска (где я очень надеюсь хоть на минутку заскочить к моим обожаемым иркутянам!), и предоплата за поход внесена, и, конечно, в душе моей беспокойной уже роятся сомнения - а вдруг не то, а вдруг не туда, а вдруг люди не те будут, а с кем я буду делить палатку? Ведь на Алтае у нас была офигенная дружная группа, почти все видели друг друга впервые, познакомились прямо в походе, а потому все очень здорово ладили между собой.
Так хочу, чтобы и в этот раз было здорово! А для меня этот поход будет вообще достижением - я определилась с ним аж в марте и несмотря на все свои сто пятниц на неделе (Ленко считает, что у меня не меньше) всё-таки не передумала. Хотя, признаться, перед покупкой билета я вдруг подумала: "А может, всё-таки Камчатка? Я же туда тоже хотела!" И в понедельник, когда шла после работы полюбоваться на Ан-124 (ласково именуемый нами Руськой), встретила мужика в футболке с надписью "Kamchatka". "Оооо, а может, это знак?" - "Окстись, дорогая, ты позавчера билет в Иркутск купила, а сейчас ещё переведёшь денежку за поход!" - напомнил голос разума :)
Я не очень люблю перечитывать написанное мною (поэтому, когда училась, частенько не видела ошибок в своих работах :) ), но сейчас перечитала свои записи, сделанные в Иркутске, и поняла - всё я правильно делаю. Всё обязательно сложится самым лучшим образом.
Ну, а в эти выходные - снова 1000 км по маршруту деревня-и обратно, песни в пути, убегающая серая лента асфальта, отсутствие звёздного неба - как-никак полнолуние и самая короткая ночь в году (ещё б облака серебристые!) - что есть прекрасно, бабушка, клубника, молочко парное... А прямо сейчас можно пойти гулять под цветущими липами, аромат которых просто сводит меня с ума... Дорогое лето, не убегай так быстро, с тобой так хорошо!
Tags: Байкал, Иркутск, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, о своём
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments