svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Только в полёте растёт человек!

...5:20 утра. Выключаю будильник и машинально встаю, а не переворачиваюсь на другой бок ещё на 10 минут - с вечера давала себе установку на то, чтобы подскочить, как мячик - времени на сборы немного. Выхожу на балкон и вдыхаю аромат раннего летнего утра с его прекрасными серыми тучами, которые к празднику, судя по гулу в небе, уже разгоняет какой-нибудь Ан-12 (или, как говорит ryzh_ela - Анчик :) )
Между тем мои душа и тело спорят меж собой:
- Душенька, ну вот куда тебя несёт в такую рань?
- В аэропорт! В самолёёёётик, хочу в самолёёёётик!
- А ты в зеркало вообще смотрела? Круги под глазами там видела, не? По 5 часов спать - это у нас нормально?
- Да, а кто в субботу полдня продрых? И потом был весь такой вялый? Пушкин?
- Дорогуля, а кого потом с какой-то радости понесло на ночную экскурсию?

Но как же здорово надеть шорты и футболку, повесить за спину маленький рюкзачок, с которым на Алтае ходила в радиалки, и выйти в это пасмурное московское утро, чтобы через несколько часов оказаться в столице Кубани! Ну, то есть, скорее всего оказаться. Лето, направление южное, загрузка большая - но я особо не заморачиваюсь, улечу - прекрасно, не улечу - можно будет спать, а сгонять в 6 утра в аэропорт - так ведь бешеной собаке сто вёрст - не крюк :) Дороги свободны, и вот я уже прощаюсь с машинкой на домодедовской парковке: "Может, через часок вернусь, а если нет - то тогда давай, до вечера!" На удивление легко получила посадочный - вот, что значит, когда тебе всё равно - в руки само плывёт. Сижу у выхода на посадку, смотрю на капли дождя на стекле и на взлёты за стеклом. Ооо, мой драгоценный мир знает, как меня порадовать - взлетает 747! Какая ж у него морда довольная - хочу быть такой же большой (не в смысле "толстой") и довольной (нет, горбатой быть не хочу!)  И, конечно же, милые сердцу зелёные кузнечики-огуречики привлекают моё внимание :)
Объявляется посадка, и я шагаю по телетрапу к самолёт с танцевальным бортовым - Танго Танго :) ...Мокро и серо, тут погоду точно улучшают? А мы меж тем уже на исполнительном, представляю, как где-то там нам сказали: "Siberia 1147, clear for takeoff" - какой же это завораживающий момент, даже если ты просто пассажир! У нас сегодня опять стажёр, и так хочется, чтобы в ту сторону пилотирующим был он. Взлётный режим...Побежали-побежали-побежали...Воткнулись в тучи...Ничего, за ними есть солнце, я уже столько раз это проверяла! У меня место Е, поэтому приходится вытягивать шею, чтобы посмотреть в иллюиминатор справа, в иллюминатор справа впереди, да и слева что-то разглядеть можно! Чувствую себя жирафом и понимаю, почему в песне поётся, что "только в полёте растёт человек" - я сейчас ещё на пару сантиметров вытянусь, хотя куда уж мне! :) Сосед справа замечает мою активность и говорит: "Надо было тебе к окну, а я не сообразил...Я-то уже налетался..." Я искренне надеюсь, что день, когда налетаюсь я, никогда не настанет! Конечно, сосед потом мне рассказал, что накануне прилетел из Ханты-Мансийска в Уфу, ночью у него был рейс в Москву, а теперь вот Краснодар. А вечером окажется, что в Краснодар он приехал очень неудачно, и придётся ему сразу же лететь обратно, опять на одном рейсе со мной. Ах да, меня опять своей манерой общаться с пассажирами сразил КВС: первый раз я слышала, чтобы он говорил неспешно, выразительно, с паузами в нужных местах и с таким душевным теплом!
Когда мы приземлились в Пашковском, выходя из самолёта, я обратилась к старшей бортпроводнице:
- Передайте, пожалуйста, командиру, что он очень душевный!
- Хорошо!
Чуть медлю и всё-таки спрашиваю:
- А вы ведь из Иркутска? Я с вами летела...
- Да-да, я вас узнала! Увидела и подумала - вроде вы!
Оооох, как мне приятно стало! Я тогда летела из командировки, и девчонка знала, откуда я, что, зачем и почему. Но ведь за три месяца она стольким пассажирам успела подарить свои улыбки! (Хотя всё-таки не так много пассажиров целуют самолёты перед полётом :) )
...В Краснодаре душа радовалась жаркому солнцу, весёлой песенке, ощущению крепости в ногах, малине, банановому мороженому, цветущим липам и лаванде на клумбах... А потом тело всё-таки взяло верх, меня так разморило, что вся крепость в ногах куда-то ушла, появилась сонливость, вялость, и как-то сразу взгрустнулось. Ну, что поделать, баланс должен соблюдаться.
...На обратном пути у нас был ооочень молодой экипаж и оооочень старый самолёт - старая-добрая "четырёхсотка" (737-400) - опять же баланс соблюдён :) Но я четырёхсотке была очень даже рада, год назад на ней, кажется, возвращалась из Минводиков - вот ведь время летит! А не только самолёт.
...И снова на перроне нас встречает летний вечер, и так не хочется уходить, так хочется дышать этим керосиновым вечером в отблесках заката... Только завтра на работу, выходной-то праздничный всего один! А посему - ноги в руки и бегом домой! Машинка за день тут перезнакомилась с кучей коллег, небось, хозяевам косточки поперемывали - ого-го! ("А моя-то все ямы собирает, как диски не погнула - удивляюсь!") Заканчивается ещё один день - в нём было много хорошего, было и грустное, и очень грустное (но здесь не об этом)... И хочется верить, что в жизни ещё будет много дней, будем жить!
Tags: Краснодар, авиа, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments