svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Ещё немного про то, что сказано в звёздах

...На второй день в небе попыталось появиться крошечное облачко, похожее на бантик, но и оно моментально растаяло. Ослепительное солнце на синем небе весь день - отвыкла я от такой роскоши! И я нет-нет, да садилась на лавочке или на крылечке и подставляла лицо солнечным лучам - даёшь больше веснушек!
... Чем здорово в деревне - можно спуститься с крыльца и идти. Идти-идти-идти. Пройти через огород до задов, а вернуться с улицы - просто быстренько пройтись перед обедом. А на закате идти в поле, слушать аудиокнигу и мечтать, останавливаться и слушать птиц. В мае ещё нет высокой травы, и можно свернуть с дороги и пройти до оврага, посидеть на его склоне, посмотреть на силуэты прошлогодних травинок на фоне светлого неба и почувствовать себя на своём месте. И никаких мух и комаров! Даже непривычно, что никто нудно над ухом не гудит!
...А какой был закат! Я успела выйти как раз за несколько минут до того, как солнце зашло - за деревьями был виден розовый ореол, опоясывающий солнце, и я побежала, чтобы успеть увидеть это зрелище, не заслонённым деревьями.






Солнце уже зашло, а ореол остался.




...Если б знала, что следующие вечера будут пасмурными, я бы не пошла так рано спать, а дождалась бы звёздного неба...Но ведь когда всё так шикарно, как-то не думается, что погода испортится!

...А днём я пошла гулять в другую сторону, дошла до речки, прилегла на бережочке и дооолго не могла уйти - тепло, в небе птица парит...я так расслабилась, что испугалась...бабочки, мне вдруг показалось, что эта парящая хищная птица решила броситься на меня! Пожалуй, надо всё-таки идти! Это я видела перед собой, пока валялась:


...а это было сзади:


На другом берегу в низинках ещё стоит вода, а я в очередной раз радуюсь тому, как мой мир заботится обо мне. Перед отъездом в деревню я была уверена, что без резиновых сапог там не обойтись и надо срочно их купить. Но так руки и не дошли - и я прекрасно пробегала все дни в кроссовках, и даже все водные преграды смогла преодолеть, не промочив ноги, никаких резиновых сапог и не нужно было!



...Грустный момент. Мы ездили убираться на кладбище, и я, как обычно, глазела по сторонам, и на одном из памятников попалась фотография мальчика. Он родился на два года раньше меня, сейчас бы ему было уже 29,а он навсегда остался семилетним мальчиком в том далёком теперь 91-ом... Моё поколение, только мы все уже выросли, а он - навеки первоклассник. Каким бы он стал? (Простите уж мне эту кладбищенскую тему - но зацепило!)

... Накануне отъезда вечером беру у дяди Володи банку с парным молоком и какое-то время сижу с ней в обнимку на лавочке. Завтра уезжать, мой железный конь уже не будет привольно пастись на травке, а будет стоять в тесноте московского двора среди других машин. Но это завтра. А сейчас есть хмурое небо, лавочка, банка тёплого молока, дядя Володя, который поедет в церковь на  службу...И всегда есть только этот конкретный миг, каким бы они ни был!

... - Попутчиков не бери! - наставляет меня бабушка.
- Угу, - отвечаю я, а сама думаю: "Хоть бы надо было кого-нибудь подвезти!" Нет, не потому что я вредная, непослушная и протестующая, а потому что прекрасно помню, как мы когда-то выходили на дорогу и пытались поймать машину, а они проезжали и проезжали мимо - набитые и пустые... И сейчас, когда у меня есть возможность помочь, я хочу это сделать, просто, чтобы хотя бы кому-то не пришлось стоять на ветру и ждать. После 50 километров хуавея, когда после очередной ямы хочется схватиться за сердце, да руки заняты рулём, доезжаю до Сасова, петляю по улицам...И на очередном повороте голосуют две женщины среднего возраста и дедок - ну прекрасно, таких я не боюсь :) Крюк сделать пришлось, но ведь неизведанные дороги - это так заманчиво! Был в машине десяток деревенских яиц. плюс два крашеных от бабушки, теперь каждый попутчик подарил мне ещё по одному крашеному - ааа, куда ж мне одной столько?! И ещё куличик маленький мне достался - с голоду не помру!

...Пробки на обратном пути меня не настигли ни в Рязани, ни возле Коломны, ни в Бронницах, ни на М4 - вообще нигде, я глазам поверить не могла! Еду по бетонке, по радио Барбара Стрейзанд заканчивает петь песню Memory из мюзикла "Кошки", и на последней строчке "And a new day has beguuuuun" в облаках величественно проплывает заходящий на посадку бритишевский Боинг-747, любимый мой самолёт. Это смотрелось очень красиво и торжественно, и верилось, что начинается что-то новое и прекрасное!

Ну, а наши с рюкзаком путешествия продолжаются - послезавтра мы очень надеемся снова оказаться в Ереване. Я записалась на кучу экскурсий, прогноз погоды улучшается, и хочется верить, что хоть я и возвращаюсь туда, где было очень здорово, на этот раз будет ещё лучше!
Tags: Армения, Ереван, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, зарулист, родные просторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments