svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

И чертыхаюсь я каждый день, что держит дома меня холера, а может, дело, а может, лень...

Попалась мне в на днях песенка, весёлая и грустная одновременно, про то, как часто мы откладываем свою мечту, не делаем то, что нравится:
"Я занятой, и с улыбкой глупой
Я провожаю свою мечту".


Как-то очень заставляет задуматься и порадоваться, что есть возможность это всё осознать. Нет, я не кинулась исполнять сразу все свои мечты :) Но когда сидела в пятницу на работе и слушала, как взлетают самолёты, обнаружила у себя в крови острый недостаток неба и решила, что куда-нибудь лететь нужно прямо в эти выходные. Ведь уже пришлось сдать билеты в Ереван на следующие, да и потом как-то не очень клеится, хотя в голове была куча вариантов. Ну и ладно, иногда надо успокоиться, поэтому решила просто одним днём слетать в Екатеринбург, как я это делала в прошлом году. Потому что люблю я этот город, потому что мы с ним на одной волне, потому что рейсы удобные, потому что мест свободных полно, потому что +14 там обещали...
Когда я встала вчера в 6 утра, я так хотела спать, что первым делом пошла сдавать билет :) Когда на сайте мне попалась на глаза цена обычного билета в Екатеринбург, я хотела ткнуть себе вилкой в бок за неумение ценить льготные билеты и желание променять полёт на сон. Но сдать билеты у меня, конечно же, не получилось :) Вот так я и победила лень, которая "держит дома" :)
Летела с тем же командиром, что и в командировку в Иркутск - на душе стало теплее. Но когда любимый Ёбург встретил тёмными тучами, я была возмущена :) Но тут же настроилась на нужный лад и решила, что это он так по ошибке меня встречает, что так просто не может быть...И весь день я гуляла по залитому солнцем Екатеринбургу, в расстёгнутой куртке, вдыхая ароматы талой воды и прелой весенней земли. Просто бродила, наблюдала и размышляла. Поднялась на смотровую площадку "Высоцкого" и нарезала там круги, любуясь панорамой, узнавая знакомые места и вспоминая предыдущие приезды. В этот раз не было ощущения безграничного счастья, но внутри меня что-то вставало на свои места, устаканивалось. Всё лучшее впереди!
А какой на обратном пути был весёлый КВС! Бодрющим голосом поздоровался, представил второго пилота, что нечасто удаётся услышать, а дальше понеслось: "наш красивый зелёный самолёт находится на высоте...", "в Москве хорошая погода - один градус жары", а когда зарулили: "Parking position, my dear purser!" Несмотря на то, что я уже давно была в дремотном состоянии, моё настроение улетело обратно в небеса :) Спасибо таким людям за то, что делятся позитивом и бодростью!!!

...В пятницу я шла к дому и несколько раз останавливалась посмотреть, как самолёты заходят на посадку. Женщина, которая меня обгоняла, пока я стояла, спросила:
- Провожаете в дальний путь?
- Да они сейчас сядут уже!
- Дааа, кто-то прилетает...
И вроде ничего особенного она не сказала, но прозвучало это так философски...Вот и я вчера два раза улетала, два раза прилетала, побывала на Урале... Но всегда была на своём единственном и неповторимом месте и шла своим путём.
Tags: Ёбург, Урал, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments