svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

...Солнце наполняло лучами комнату. Я открыла глаза и лениво повернулась на другой бок - я встала вчера в 7-ом часу утра, летела 5 часов на рассвет, на неоткидывающемся кресле, зажатая мужиками со всех сторон - поспать в таких условиях, конечно, практически не удалось. А потом, закинув вещи в гостиницу, сразу пошла на работу - идти тут метров 50 :) И теперь наконец-то можно было поспать...но эти чудесные золотые лучики клонившегося к закату солнца, наполнившие мой номер, щекотали меня и спихивали с кровати, поддакивая внутреннему голосу, твердящему: "Какое спать?! Ты в другом городе, в Иркутске, на минуточку! И ты будешь спать, когда там, за стеной - куча новых впечатлений?!" Подремав минут сорок, я всё-таки встала и таки высунулась на пару часов в город. Утром Иркутск встретил наш самолёт температурой -25 градусов, днём потеплело, а к вечеру снова похолодало, и когда на небе зажглись морозные звёзды, воздух стал хрустальным.
В маршрутке познакомилась с коренным иркутянином, который меня немножко поводил по городу и очень много рассказал про Иркутэнерго и ГЭС :) А много гулять было невозможно - холодно, да и как-то пусто уже стало!
И наконец-то произошло моё знакомство с Ангарой. В прошлом году мы увиделись с Обью, теперь вот - ещё одна великая русская река...Эх, а в песне-то про Ангару говорится, что "всегда две девчонки на палубе под баян будут вальс танцевать" - ведь не случилось так :)


А сейчас я лежу на кровати в любимой пижаме, где-то вдалеке за занавеской светятся окошки многоэтажек, совсем рядом в аэровокзале сидят пассажиры, вылетающие в Пекин, несколько минут назад прогудел самолёт, а видеть взлетающие самолёты я могу, прямо лёжа на кровати...Хорошо. Вон, на глиссаде борт висит...
Если б ещё не водитель автобуса, который так громко врубил музыку, что я сошла раньше своей остановки, а он ещё удивился, куда это я пошла. А после этого села в маршрутку, где пьяный мужик из Владика просил таблетку от зубной боли, спрашивал, всегда ли у нас так холодно, и говорил, что у них во Владике лучше, чем у нас в Иркутске :) Когда сошли все пассажиры, и я осталась одна в тёмной маршрутке, водитель спросил, не надо ли меня подвезти до дома. Но это всё ерунда, потому что мир прекрасен!!!
Tags: Иркутск, всё к лучшему, жизнь в пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments