svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Ташкеееент!

"Ташкееент!" - говорил дедушка, когда мы заходили на жаркую площадку перед квартирами после того, как намёрзлись на улице (а я навалялась в снегу, накаталась с горки, в сапогах хлюпало, а в капюшоне лежал снег). И бабушка тоже так иногда говорит. Да и я сама теперь, когда попадаю в тепло, радостно говорю: "Ташкееент!"
Аэрофлот сейчас продаёт мильные билеты за полцены, а у меня как раз накопилось немножко миль. Я бы сгоняла в Иркутск, но акция распространяется только на зарубежные рейсы...и тут я вспомнила об одной своей мечте...И да, на 8-ое мрата я лечу в Ташкент :) Всего на два дня, что очень жаль, но я не знаю, как бы я туда попала при других условиях - поэтому надо хватать мечту за хвост и лететь к тому самому теплу, плову, восточной культуре... И ведь не далее, чем на прошлой неделе я вздыхала о том, что билеты в Ташкент очень дороги, и вопрошала: "Ну как попасть в Ташкент?!" Действительно, стоит задать вопрос, и ты получишь на него ответ!

Да, кто-то рванёт в Европу, но мне  сейчас лень делать визу, да и с билетами там обстановка проще. А меня манит Кавказ, Закавказье и Средняя Азия - я мечтала о Баку, и этот город оправдал все мои ожидания, я грезила Ереваном - и поездка туда оказалась самым счастливым и ярким впечатлением прошлого года...Я надеюсь, что и Ташкент поразит меня в самое сердце!
И ещё мне полегчало - очень хотелось поехать везде и сразу, что как-то не очень возможно, поэтому ничего выбрать и не могла. И наконец-то выбор сделан, и душа поёт!!!
И представляете!!! По пути на работу часто встречаешь одних и тех же людей, едущих на работу в то же время. Так и я часто встречала в автобусе парня из нашей компании. Мы настолько друг к другу привыкли, что мне уже даже неудобно сталоне здороваться. А с другой стороны, мы ж не знакомы. Потом парень этот пропал. И сегодня я его вдруг встретила на входе в метро, и он заговорил, как будто мы старые знакомые! Так вот. Он оказался родом из Ташкента. У кого-нибудь ещё остались сомнения в том, что всё в мире тесно переплетено? :)

Вчера мы с myrthus одили на выставку фотографий Лётчика Лёхи. Фотографий было немного, параллельно на экране демонстрировался небольшой фильм того же автора...И меня накрыло - величественная музыка и виды неба, гор, облаков, моря...Моё сердце вдруг захотело обнять всю эту прекрасную планету, такую светлую, такую яркую...Большое видится на расстоянии. В обычной жизни мы видим не намного дальше своего носа, да что уж там скрывать, мы гораздо больше копаемся в самих себе. А с высоты можно увидеть большой такой кусок мира и почувствовать свою связь с ним, осознать себя частичкой его...и самому стать прекраснее - кто со мной? :)
Tags: Аэрофлот, Ташкент, большой кусок мира, всё к лучшему, выходные, жизнь в пути, смена плана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments