svet_w_okoshke (svet_w_okoshke) wrote,
svet_w_okoshke
svet_w_okoshke

Немного везения под Новый год

28 декабря я написала пост о том, каким солнечным и чудесным выдался 2012 год, но как-то не учла, что впереди были ещё три дня года...В ночь на 31 декабря мне приснилось, что я очищаю номер машины, и вдруг самого номера и не видно - просто белая табличка. Вечером я ехала в деревню, чтобы там встречать Новый год, родня уже собралась, но я вечно поздно встаю, долго собираюсь и поздно приезжаю. И вот я еду. Машин мало, идёт снег, перестраиваться как-то боязно - между рядами накопилась снежная каша, а вдруг занесёт? Едем все потихонечку, я, как обычно, песенки напеваю. И вот, позади Москва, Дмитровка, Бетонка, я уже свернула на дорогу, ведущую вокруг нашей деревни. Тут вообще пусто, а снегу много, а дом уже близко, и я прибавила скорости...И вдруг меня резко бросает вправо, пытаюсь выровняться, меня несёт влево, потом опять вправо к обочине, потом передо мной, конечно же, оказывается столб, в мозгу, не формулируясь в слова несётся: "Сейчас мне может стать очень больно. Или меня может вообще не стать. Меня! Это не с кем-то, это со мной". И вдруг всё, тишина, и только аварийка моргает. Я улетела с дороги и в сугробе на 90 градусов развернулась. Правые колеса прошли в метре от столба... Вот и сон про белые номера - машина по уши в снегу.
Позвонила своим, благо, до деревни километра 2 оставалось. Но до Нового года-то всего 4 часа, а я людей выдёргиваю...
Недавно прочитала "Одноэтажную Америку", там Ильф и Петров восхищались тем, что американцы всегда приходят на помощь, для них это естественно. Но у нас люди не менее отзывчивые! Машины останавливались, люди спрашивали, нужна ли помощь. А двое ребят даже после моего "Всё в порядке" остались со мной, позвонили некому Рустаму, который ездит на машине, посыпающей дороги песком. Он машину и вытащил (у него ж ещё и стальной трос был!). Из видимых повреждений - бампер, подкрылок и подфарник, надеюсь, всё остальное осталось целым. Вот так я легко отделалась. Спасибо миру, ангелу-хранителю, всем, кто помогал!
А там, кто его знает, может, не случись этого, я бы послезавтра в Переславль своим ходом поехала, а там бы что хуже случилось?..

...и всё-таки, столбы такие маленькие, пространство между ними гораздо больше, почему же столько машин в них врезается?..
Tags: всё к лучшему, зарулист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments